要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

小时候肌张力异常或脚抖的宝宝们现在情况如何?

154531112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个多月的时候曾被医生说成脑损伤,依据是握拳紧,肌张力高和踝阵挛。后来看儿科神内专家,说宝宝肌张力只是稍高,也检查出踝阵挛,不过专家说正常。现在宝宝7个月了,肌张力正常,手张的也很开,运动发育跟书上描述的一样,只是还有偶尔的踝阵挛,而且扶站的时候有时也能感觉到脚抖。

以前在坛子里发帖交流的时候,宝宝也有类似情况的JM们,比如瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈妈等等,你们的宝宝现在情况如何?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-4 20:20

我宝宝小时候也是肌张力高,现在不高了.八个月之前双手拇指经常内收,八个月之后就没有内收现象了.

她现在准备十一个月,感觉一切正常.但愿这辈子都正常.

前段时间我认识一个妈妈,她的孩子差不多三岁了,还不会走路,站立的时候双腿无力.站不稳正在医院里做康复训练.

经了解,得知那个宝宝在一岁半之前和所有正常的宝宝一样,正常宝宝会的,他都会,可等他到两岁的时候发现他还不会走路,于是父母才带他上医院做检查,接着就做康复.

所以我现在还是有些担心宝宝.等她将来会说话,会走路了,才能真正的放心.但愿上帝保佑

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-5 10:11

瑞熙妈,我不爱生活吗,友友妈,你们的宝宝现在怎么样了呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-5 12:59

如果有这样的现象,小时候就要做康复训练吗?

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-5 13:47

我宝没做.专家说只要在家做婴儿体操就行.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-5 14:44

看来大家的想法都一样,我也很想知道一路一起走过的姐妹们宝宝怎么样。应该说从最初的战战兢兢到现在,我还是不能完全放心,心里老是疑神疑鬼。宝宝到六个月的时候肌张力还稍高,七个月后正常了,手和脚在四个多月过后就不抖了,拇指内扣现在还有,会爬,会独坐,会从爬到坐,扶着茶几可以自己站一会儿,会食拇指对捏,不会发BABA的音。还是很担心啊。

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-5 18:53

我记得好象会膝手爬就代表着会走路了。瑞熙发育的不错啊,我宝还不会爬,让他爬就哭,偶尔发BA MA的音,但不多见。如果他会爬了,我就放心多了。

最担心的是他的脚还在抖,频率比以前少了很多。

我们以后继续多交流吧!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-5 23:52

根据瑞熙妈以上描述,我觉得你的宝宝一切正常。不必太担心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:31

我儿子不到十一个月时就会晃悠着自己走好远了,现在更远了,还总把大人扶他的手拨开呢,很逗啊.当时儿子也是肌张力偏高.七个月多几天就爬得很标准,只是我儿子好象手脚没抖过.

点击查看全文
妖怪111 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 11:18

真羡慕大家的宝宝都会爬会走了.

我的乖宝啊,快点会爬吧,会爬我就放心了.

点击查看全文