要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

刚刚在银行发生的事,让我倍受感动

楼主: 木叶儿
1045736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也许今天是五月的最后一天,临近下班,银行里还是人满为患。我拿到的牌号很靠后了,等了大约四十分钟,还没有轮到。坐在一旁等待的时候,肚子里的宝宝不停地动,我便起身溜达,随后靠在咨询台旁看书。这时,一位男士主动走过来问我排到几号,而后把自己很快就要被叫到的牌号给了我,自己则留下了我的号。

很快就办完了事情,我走出银行,还一直感动着。觉得很温暖。要知道,以今天的人流量,他一定也是排了很久,才快轮到的。而我的号码这样靠后,这就意味着他的继续等待。

我想,以后有机会,我也会把这样的温暖传递给周边的人,像这位帮助我的人一样。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:35
从我怀孕以来,大多数人都给我让座,但主要是年轻女孩,从来没有中年妇女给我让座,真是好奇怪啊!谢谢那些女孩们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-1 09:50
好人!今天我挺着并不很大的肚子问LG:“LG,你说我现在去坐公交车,会有人给我让位吗?”LG瞧瞧我的肚子,很断然的摇摇头:“不会,还不够大!”晕死,当下发誓要拼命吃,吃到有人给我让位为止,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 11:39
绅士啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-1 12:50
呵呵,我有次去建行取钱,是排队的,里面的工作人员看到我就把叫到前面去先办了,排在前面的队伍也有没有抱怨,偶也很感动,从此对建行的印象也好了很多.[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-1 12:57
说起来真是伤心,自从怀孕后总共才坐了两次公交车,两次都没人让座,上一次是在大冬天,当时是五六个月肚子不大,没人让座可以理解,昨天我都三十六周了,肚子很大了,上了一辆无人售票车,驾驶员是个女的,她没按那个可以说“让给身边的老弱病残孕让坐”的开关,车上的人也无一人给我让座,当时车子也不挤,就是在后面的地方站了二个小年青,然后在前面就我站了一个孕妇,我的大肚子随着车子的摇晃而摇晃,车上的人熟视无睹,驾驶员也一样的熟视无睹,虽然没几站路,却让我寒了心,这中国人的素质真的这么差吗?以前我坐公交车经常让座,我想以后我还会让座,只是这件事让我心里很难过,很伤心。[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-1 13:07
[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-1 14:26
我每天都坐公车,几乎每一次都有人让座。大部分都是30岁左右的年青人。[em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-1 15:25

唉,碰到不同的人就是不同的情况了。

昨天我也是坐公共汽车,上了车,人多不好往里走,我就站在两个四,五十岁男人座位前面,不知道他们是装作看不出我是孕妇,还是觉得他们自己也够老的,所以没有给我让座,我背后座位上的两个年轻女子和一个中年女子也没有给我让座,全当她们从后面看不出我是孕妇。

我正想也许他们都看不出来,反正站着也没事,就听车厢里一个女孩的声音和售票员说:“前面有一个孕妇!”我还有点纳闷,“唉,说谁呢?不会是说我吧。”结果还真是说我呢,是一个站着的女孩帮我说的。

售票员就说哪位同志少坐会给让个座位,我面前的那个老男人站起来说,“孕妇在哪呢?哪个是孕妇?!”简直太可笑了,我没有坐他的位置,坐到售票员前面的那个年轻女孩的位置上,很不好意思,谢了那个帮我说话的女孩子。说实在的,我现在还是比较容易看出来的,今天干脆穿了孕妇裙,看还有谁看不出来。

[em02]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-1 17:17
那位男士的老婆一定也怀孕了,反正自从我怀孕后,老公在公共场合排队啦什么的,只要看到孕妇,都主动让人家先来.呵呵.表扬一下.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-1 17:28
[em05]
点击查看全文