要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

出了月子要一个人带孩子了,有经验的jms请介绍一下经验啊

楼主: icai
835920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好紧张,最担心没工夫做饭,在月子里婆婆帮做饭洗澡洗衣服,我就负责喂奶(母乳)和换尿布,晚上也是跟我睡,这些还不太担心,其他时间我大部分都在补觉。但是婆婆走了以后我就怕找不到时间做饭洗衣服之类的,会不会没时间睡觉了阿

有一个人带孩子的妈妈吗?你们每天都吃什么?有什么简单好做有营养的可以推荐吗?有没有边做家务边看孩子的小窍门...

我一想起来以后就头大,还有一周阿~~ 好紧张

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-3 20:53

我也一个人带的,在宝宝睡觉时就做家务,醒来就先不抱他给他自己玩,直到他开始小声嗯嗯时就逗他下下还是不抱继续干活,等到哭得声音大点才抱他。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-3 21:11

我也一个人带的,在宝宝睡觉时就做家务,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-3 21:14

我婆婆在宝宝40天时回老家了,我也是一人带小孩的,我一般都是在小孩睡时做家务的,要是小孩没睡,就把小孩放车子里,我到厨房就把她推到厨房,去卫生间也是把她推卫生间门口.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-3 21:17

一般都是我老公晚上多做几个菜,把我第二天中午的菜也做出来,到时微波炉热.母乳喂的话还得炖汤,我都是一次炖两天喝的汤.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-3 21:50

配服你们自己带宝宝的,我在宝宝3个月时自己带了一个星期,就坚持不住了,累的晚上睡不着,只想哭,没办法就接着请保姆了,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-3 22:39

我出了月子就一个人带宝宝了

呵呵,习惯了就好哦!!

可以看我的日记,里面有写哦,!太多了。我懒的打了。呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-3 22:46

我没出月子就一人带宝宝,当时也不知怎么办,后来就是边带孩子边学呗,好多事情都是逼出来的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-4 00:09

我也是从月子里就自己带了,(月子里老公辅助性的帮帮忙)出了月子就更完全一个人带了,就是趁宝宝睡觉的时候做家务那些吧

点击查看全文
wzb
七级宝宝 | 发表于 2008-11-4 04:23

晚上让老公煮饭,晚餐多煮点,第二天中午热下就可以吃了。

宝宝要培养他多一个玩,那我就能抽出时间上上网,看看电视~~等他真的要哭大声的时候就抱一下,陪着玩一会儿,不需要一直盯着宝宝的吧~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-4 12:38

我跟楼上的一样,中午就热头天留的饭菜,我家宝宝白天还是用布尿片呢,我随用随洗,衣服就是先泡着,等有时间的时候再洗,至于做卫生,就等老公回来再做,我觉得一个人带着还挺好的呢,我是宝宝一个半月的时候自己一个人开始带的.

点击查看全文