要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

血型为O型RH阳性,有什么说法吗?

楼主: shower78
14167633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

这种血型是常规血型还是少见血型?如果是少见血型,是不是住院生产的时候要特别提出来?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-24 16:03

我昨天去检查的结果也是O型RH阳性哎,那她叫我老公去验一下血型哦!这个需不需要的?给点意见罢!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-24 16:31

很常见啊!~我就是的。常规检查就是多查一个ABO溶血。因为我老公是A型血。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 16:38

RH阴性才是稀有血型好不

你这个是很常见的血型

不过你老公如果不是O的,要做溶血检查

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 16:39

我和LZ也是一样的,因为是O型血,所以你的丈夫最好到医院也测一下血型,如果你的丈夫不是O型血的话,那你就要测一个ABO溶血了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 16:46

阳性血 常规血  !!别担心,本人RH阴性B型血,打了抗体也不用担心啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-24 17:35

RH阴性才少见!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 18:21
原帖由 shower78 于 2008-11-3 14:51 发表 他(她)爸也是O型,但还是想让他去医院明确检查一下,据说如果是A、B、AB型,可能会有ABO溶血症。
如果孩子的爸爸也是o型血的话不用担心新生儿溶血症,o型妈妈和A、B型爸爸的宝宝才有可能出现新生儿溶血症。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 18:25

阳性的是大部分,阴性的是被称为熊猫血的那种。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-24 20:06

我和楼主一样,O型血RH阳性。我老公是AB型。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-24 20:16

我姐姐就是熊猫血 RH阴性 都住院准备做手术了 才知道 亏了知道的晚 要是早知道的话 得担心整个10个月呢 因为RH阴性的第一个孩子 肯定没有问题 但是我姐姐的是第二个孩子 哎 当时好是一个纠结啊 我们全家都担心孩子出来会有问题 结果出来还真的有点异常 身上都是血点 大夫说的很恐怖 让观察啊 啥的 但是后来慢慢的就吸收了 孩子现在可好了 就是手术的备血没用上 也不能像普通血 退回去了 

不过 只要宝贝健康就好了

点击查看全文