要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝得了"秋季腹泻"已经一个星期了,怎么办啊!

2108632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝得了"秋季腹泻"已经一个星期了,

前几天发烧还呕吐,喷稀便,还带腥臭味.

输液一天就退烧了,但是一直拉肚子,到今天已经6天了,真是着急死了,一点不见好转.

思密达一直吃的,没见有什么用!

妈妈们有经验的,帮忙看看该怎么办啊!

em25 希望宝宝早点好起来!

点击查看全文
希希的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-1 16:42

医生就是说是:"秋季腹泻"时间会长点才会好!

但是已经6天了,这么拉2天大人也受不了啊!更何况已经一星期了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-1 18:03

我们家的前半个月也闹了这么一次,开始时吐,吐了一天,后来是拉肚子,都拉水了,去医院,大夫说是肠胃感冒,给开的吗叮啉止吐,还打了一针止吐针,由于当时没拉肚子,大夫就没给开拉肚子的药,回来我发现拉了,就给买的妈咪爱,喝了见好,但是没过两天又拉了,还是拉水,又给吃了一整包斯密达,过2天结果就好了,拖拖拉拉也差不多有10天呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-2 08:59

没办法,时间是很长的,我宝那时大概拉了7-10天吧,慢慢会好起来的,但一定要给宝宝吃好消化的东东,多吃小米粥,胡萝卜什么的,这些是把干的,还有苹果,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 11:26

吃药方面:如果拉得重就吃儿童的思密达,如果有脱水现象买一小包口服生理盐水冲成水让孩子喝,培菲康双歧杆菌一定要吃的(我家孩子吃一周)主要起到维护肠道平衡作用。其实你根本用不着输液,秋季腹写是儿童常见病,主要是两岁以下,是近年才有的病,而且没有这种病对症的药。吃方面多给孩子吃白米粥,尤其是米汤熬成糊让孩子喝(可放在奶瓶里让孩子当水喝)。偶去儿童医院挂特需,挂号贵,但就开三种药,而且就用了培菲康而已,药钱才几十元而已。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-10 19:40

我儿子秋季腹泻光在医院挂水就花了500多,医生只肯挂水,不肯开药。

后面还是自己买合生元调理好的。

小孩生个病真是折腾人哪。花钱不说,人瘦的不成样子了。

还好,病好了之后,胃口大开,以前不吃的荤菜,现在来者不拒。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-11 10:33

我家也腹泻第六天类,没完没了的拉,吃完就拉,拉完饿了嘛又要吃了。真是难熬……保佑快点好吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-11 13:47

我家拉了一各月,没有病毒的,后来吃胡萝卜粥,苹果水,调理好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-11 16:02

一个月啊em27 什么时候才是个头噢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-11 16:13

我女儿上月也是折腾了半个月,先吐后拉,医院跑了7、8次,挂水也挂了4、5次,宝宝都瘦得不成样子了,好心疼。最后拉得没有一点力气,能躺着不想坐着,能坐着不想站着!最后十多天才好!也是吃的思密达,金双崎。另外,楼主一定不要给宝宝再喂平常吃的奶粉,要么换腹泻奶粉,要么就喝粥,少量多餐!这个病有个过程,急也没用!慢慢就好了!

这种病医生说是病毒感染,小孩子之间要互相传染的!

点击查看全文