要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

献给曾有或多次生化妊娠的姐妹们(内附住院保胎数据)

楼主: 如果的事
216081161 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-08-21
强阳的时间: -

非常喜欢这个这里的氛围和环境,喜欢看大家虽然来自全国各地互不相识却如姐妹般互相帮助。自注册至今,阅读了许多姐妹们曲折却坚强的求子之路,却发现很少或几乎没有什么关于生化妊娠的帖子,也许这并不是一个大问题,可是看到了我在播种网上记日记后大家的留言,我觉得需要这方面知识的姐妹还是很多的,因此将自己的经历发上来供大家参考(我的日记中有很详细的记录,但是为了说明问题我还是一一写来)。

第一次试孕是在06年中,做完基本检查后(我检查了肝功能、妇科常规和B超,LG什么也没查)就开始测量体温做准备,奈何我的体温总是乱七八糟,根本无章可寻(其实是方法不对,因为我常起来以后再量)。顺便说一下:我的周期不太准,基本都要往后推7-10天的,但是一年中偶尔也会有几个月是准时的。7月份出去海边玩结果海鲜吃多了,回来后和LG一个慢性一个急性肠炎,进了医院挂水。我因为发烧所以那个月连LJ都来了两次,自然不能试孕。8月份的LJ是31日来的,本来还很开心,因为难得30天非常准时,AA时间没记,因为不知道这很有帮助,可是体温记录得非常好,转眼国庆节都快过完了我的LJ却迟迟没有信号,难道有了?看看自己的高温相于是我出去买了几张试纸,结果却是大白板。我立刻放心了,晚上就和LG去打了羽毛球,后来几天感冒还吃了几包板蓝根。10月11日LJ还没有来,高温仍在继续,我早上起来抱着一丝侥幸又测了一次,结果还是白板,但是在我上班前无意间瞥了一眼垃圾桶,似乎看到了一条浅杠(其实这组镜头已在播种网看到过许多次,都是不死心的人呀em14 ),我马上捡起来仔细看了看,真的有一条浅色的杠,我于是异常兴奋立刻打了电话给姐姐,她让我第二天和她一起去医院确认一下。晚上LG出差回来我给他看,他说几乎看不见你明天早上再测一张吧,我却简直兴奋得难以入眠。(好象罗嗦的话写了一大堆,重点都没有出来em67 )第二天在医院也是同样的问题,试纸刷过去并不显,医生说是阴性,我说你能不能等会,过了一分钟终于慢慢悠悠出现了一道浅杠,看到医生盖的那个弱阳的章,我心理别提多开心了。妇科医生对我做了一番嘱托,吩咐我下周来照B超确认宫内宫外。一周后的B超结果是除了子宫增大什么也没有,医生说那再过一周吧,虽然已经有52天了,但也可能着床晚,我的心里却开始了忐忑。第二天去专科医院化验了HCG,只有327,医生说怀了但是指数偏低,过一周去B超,而我却没有等到那一天。第二天我就开始出现咖啡色分泌物,当时很害怕,就向单位请了假,开车和LG回了家。不知是不是因为路上又颠簸了半个多小时,到了晚上就开始流鲜红的血,我多么希望自己睡一觉第二天就可以没事了,可是第二天不仅没有减少,反倒出现了血块,我和LG立刻决定收拾东西去医院。在收拾的过程中我曾有一阵腹痛,难以忍受,不知是否当时就已经流产了。因为是周六,所以挂了急诊,B超结果:子宫增大,宫角有积液。医生又做了妇科检查,问我按压部位是否疼痛而我都没有,最后以一张宫外孕诊断让我立刻入院。不知是否那时已经流过很多血了,所以肚子已经一点都不痛了。因为没有其它症状医生安排周一手术(其实后来想想如果真是宫外孕难道可以再等二天?)周一下午进行的手术(我怕疼要求全麻),没有刮到绒毛,同时做了后穹隆穿刺,没有抽到凝血排除宫外。第二天出院时看到周日的抽血结果指数已经在正常值范围了,但是出院诊断确是异位妊娠。但是因为笼罩在失去宝宝和自己是宫外孕的阴影之下,也就没有自己研究,这样的错误理解导致了我以后怀孕道路上注定波折重重。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-5 11:51

em25 em25 em25 

点击查看全文
如果的事 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-5 16:41

其实认真再总结一下,我3次怀孕试纸颜色都不深,指数也从来没有上过千,这种时候医生让你做B超根本是不可能能看到的,只能是自己吓自己,怕是宫外孕。我之所以老是担心自己输卵管的问题就是被医生误诊后吓的。我住院期间许多来保胎的都是至少6000以上的HCG指数才让做B超,我更是到了2万多才做。只要指数是好好在翻备成长,就是好的胚胎,一定可以成功的。还有比较重要的是孕酮,低于10的话好象能保住的可能性就比较小了,小于5的话异常胚胎如宫外的可能性则非常大,这是我在网上看到的帖子里面说的,住院期间我也碰到了很多来保胎或是宫外的,真的很符合这个规律。

点击查看全文
如果的事 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-5 16:46

我这次怀孕从第一次测试纸颜色就几乎一样深了,第二天是更深。AA的时间更是没有记载,8月21日是我自己估计的,我也不知道自己强阳的日期。其实想想心态也很重要,放在以前老是想着怎么去要,怎么去算日子,试纸也是测个不停,不会等到YJ过期了15天才去测,早就草木皆兵了。

顺便发一下我住院的数据供大家参考,我周期一般40天左右,但是怀孕的这个月好似更长。

第46天:HCG1292,孕酮18.78(医生说真正怀孕才32天,所以请大家把后面的天数都自动减14天);

第49天:HCG3324,孕酮22.12(开始每日注射黄体酮20mg,每日吃达芙通2片+中药);

第56天:HCG22497,孕酮18.92(因为孕酮有所下降,所以改注射黄体酮40mg,做了B超,内见一完整孕囊,大小1.9*0.9,未见明显胚芽,右侧附件见一囊肿居然有3.8,比宝宝大2倍,但是第一次看到宝宝顺利着床还是很开心的);

第63天:HCG79114,孕酮35.13;

第70天:HCG102893,孕酮39.36,适逢国庆,向医生请假回家住了6天,天天请朋友上门打针;

第77天:HCG127508,孕酮>40,做B超,孕囊4.9*2.5,内见基本成型胚胎,胎心波动良好,更另人高兴的是囊肿没有了;要求出院,医生说实际未满70天,不准;

第84天:HCG79217,孕酮>40,数值开始下降了,终于可以减针了。准备出院!

虽然减了针,但我还是将达芙通和中药坚持吃到了100天,实际怀孕天数86天左右。那天去建了小卡,宝宝的双顶径是21MM,肱骨10MM,心跳161,实际周数13W+2D,刚好比我怀孕周数小一周。我住院期间胃口不好,大约是50天左右开始吐的,现在虽然吐得少了,但是仍旧会恶心,什么有营养的东西我都吃不下,比如:鸡蛋、鱼、虾、牛奶等,除了叶酸片从46天开始吃我什么其它的如孕妇奶粉也没吃。现在是饿也恶心饱也恶心,不知道是不是吃中药和达芙通的后遗症。希望以上数据对大家有帮助!

点击查看全文
Pen
五级宝宝 | 发表于 2008-11-7 10:27

恭喜LZ!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-7 11:32

楼主我也是有自然流产过,你觉得你这次怀孕住院保胎怎么样?住院期间都做什么检查及保胎措施,如果只是抽血打针的话,我觉得也没有必要住院

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-7 12:41

恭喜楼主,希望我下次成功怀一个健康的宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-7 13:50
我也有生化妊娠史,跟楼主描述的一样,不过现在还是没有怀上第二次。问题多啊,老公弱精,我宫寒,郁闷!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-7 15:03

太好了,LZ给了我好大的信心,我也是两次生化流产的人,现在在吃补肾的药。希望你的好运能带给我。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-7 15:09

还有呀,楼主,你能告诉你是在哪里看的中医呀?

点击查看全文
如果的事 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-7 16:00

原帖由 祈盼惊喜 于 2008-11-7 11:32 发表 楼主我也是有自然流产过,你觉得你这次怀孕住院保胎怎么样?住院期间都做什么检查及保胎措施,如果只是抽血打针的话,我觉得也没有必要住院

我去住院保胎主要是因为自己6月份刚流产,不小心这么快又怀上了。而且因为已经是第四个了所以丝毫不敢大意。我觉得如果自己不放心的话呢保胎是最好的,因为住院主要是为了限制你的行动,让你以休息为主,打针有人上门,药更是煎好了送到床头,有任何状况医生都会马上过来帮你解决,做检查则只需要坐个电梯就行了,完全不需要每次去医院排队。住院期间我就是每周抽血化验一下HCG和孕酮,做了2次B超,不过呢我们这里有个非常有名的老中医(国家级的),看一次他的号,要180元,而且排不到,如果找黄牛帮你排还要130元排队费,但是我住院期间他每周三都来帮我们搭脉检查,开中药和查看数据并做诊断,不需要一分钱。

点击查看全文