要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

有因孕期牙疼而进行治疗的姐妹吗

楼主: 小米豆妈
1366029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问姐妹们:

你们有在怀孕时因牙痛忍不住而进行治疗的吗?用的什么药填塞的牙齿?

我的上门牙靠右的一颗牙齿痛了三天,连带后面最后一颗牙也痛的厉害,实在受不了今天去找牙科医生看,牙医诊断为根尖周炎,说是由于牙髓坏死引起的牙根尖发炎,进行了开髓治疗,也就是把牙齿从里面打个洞,把坏掉的牙髓抽出来,然后再引流,完了后用双氧水冲洗,再用细棉线沾樟脑苯酚溶液塞到牙根部,说是消炎止痛的,让二天后再去换药,换完后进行补牙就可以了。

当时医生说双氧水和樟脑苯酚不会影响到胎儿,是安全的。我在网上搜索了半天也没搜到相关肯定的说法,只说是无临床验证。所以担心中,请知道的姐妹帮帮我!em81

在线期盼大家回复~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 |

我老公说孕妇不要用樟脑苯酚,至少他不会给孕妇用这个药。医生应该用氢氧化钙替代才好,氢氧化钙是安全的。你确定看牙的时候告诉医生你怀孕了吗?

点击查看全文
小米豆妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 期待小熊 于 2008-11-1 03:01 发表 我痛很厂时间了,用云南白药牙膏,梢能缓解疼痛

那还比较好,我用了汉广仔,据说是一种宫庭密方牙膏,能够止痛清火消炎,可是用了后效果没有多好,合并用盐水涑口,晚上好点,白天就不行。

点击查看全文
小米豆妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 chaiqian0522 于 2008-11-1 04:12 发表 我老公说孕妇不要用樟脑苯酚,至少他不会给孕妇用这个药。医生应该用氢氧化钙替代才好,氢氧化钙是安全的。你确定看牙的时候告诉医生你怀孕了吗? ...

能见到你的回复,真是太谢谢你了。

我看牙的时候告诉那个医生了,那个医生还问几个月了,我说三个月了,他说那就不能吃消炎药,然后说治疗一下吧,治疗没事的,我说治疗用的药孕妇能用吗,他说没问题的,光治疗不吃药是没问题的,他说他一年接待十几例牙痛的孕妇,什么药能用什么药不能用他是知道的,让我放心。

我昨天在网上搜的时候答案就象你老公说的一样,孕妇要用氢氧化钙和碘仿是安全的,5555555,那现在怎么办,我现在已经用了,会不会影响到宝宝呢,哭死了~~~~

麻烦你再问一下你老公,医生用大概2cm多一点,不到3cm细棉线(比一般的缝韧线粗)沾的樟脑苯酚溶液,这么多的量会不会有大的影响????

在此万分感谢你及你老公! 

点击查看全文
六级宝宝 |

我就是三个月左右治疗的,跟楼主一样的过程,用的药也一样,现在31周了,没有异常,壁超做下来都很好,医生既然给你开,自然影响不大(药吗,总归不是好东西,但是事都是两面性的,有些时候是要在不影响的情况下酌情用一下,孕妇牙病是经常的事情,严重的就必须治疗了,不然饭都没法吃,营养没有的),牙痛我知道那个滋味,与其疼死,让宝宝跟着遭罪,还不如治疗下子。还有我去了好几个地方,找得都是主治医生,都是给用的这个药,叫做丁香油,味道不太好,但是止痛,用这个总比打麻药安全多了吧,还有些孕妇牙髓没死还要打麻药杀死的呢,我们比那样的好多了,无须担心。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

我两个月的时候补了牙,还洗了牙

流了满口的血

点击查看全文
六级宝宝 |

em30 用了那么点点没关系的拉`````BB很坚强的``没我们想的那么脆弱的````````安心就是拉`````严格的说起来我们每天吃的东西有几样是安全的哦````BB有自己的抵抗力哒

点击查看全文
八级宝宝 |

怀孕初期也疼过,是最最里面长大牙了,不过,为了宝宝,忍了,好好休息就好了em71 

点击查看全文
小米豆妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 junjun888 于 2008-11-1 10:24 发表 我就是三个月左右治疗的,跟楼主一样的过程,用的药也一样,现在31周了,没有异常,壁超做下来都很好,医生既然给你开,自然影响不大(药吗,总归不是好东西,但是事都是两面性的,有些时候是要在不影响的情况下酌情用一下,孕妇牙病是经常的 ...

谢谢junjun,看了你的回复,一下子放心下来,呵呵,真是万分感谢。祝你一切顺利。

点击查看全文
小米豆妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 sakuraan 于 2008-11-1 11:30 发表 我两个月的时候补了牙,还洗了牙流了满口的血

mm好可怜,呵呵,不过牙不痛了是最重要的。

点击查看全文
小米豆妈 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 空心沙漏 于 2008-11-1 12:02 发表 em30" /> 用了那么点点没关系的拉`````BB很坚强的``没我们想的那么脆弱的````````安心就是拉`````严格的说起来我们每天吃的东西有几样是安全的哦````BB有自己的抵抗力哒 ...

谢谢你,每每看到这样的话语,我心里都是非常高兴的。又可以放心一层啦,呵呵

点击查看全文