要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

问下母乳喂养的妈妈们有没有这个情况

楼主: 福财
470314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚生下来时拉的次数多又稀

老人们就说是因为我那几天吃了水果和青菜

这段时间都不让我吃

吃的都是些比较燥热温补的东西

开水也不让喝

只能喝拿红枣、党参之类煲的水

现在我每天大便都出血(持续快两个星期了)

侧切的伤口也开始疼

想问下母乳喂养的妈妈有没有遇到这种情况啊

是不是月子里吃水果和蔬菜对宝宝肚子的影响真的很大啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-31 14:56

就是嘛!光吃肉怎么行!em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-31 17:18

请你 去问下医生。。要多喝水。 水果每天保持2种  不能大补

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-31 18:06

我月子里除了头几天为了下奶吃了点汤水外

其它时间我都是水果蔬菜什么也吃,就是吃的和平时一样

水也是温开水

传统坐月子是因为那时候条件不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-31 19:14

我最典型,宝宝大便有时能十次,只要不是太凉根本不是水果蔬菜的原因,是吃母乳生理性腹泻,也有些消化不良,不要吃太多油腻的东西,让宝宝吸两侧乳房的前半段清些的奶水,后面浓的是脂肪,容易腹泻,建议过一阵给宝宝吃点治疗消化不良的中药,妈咪爱和益生菌之类的没什么作用。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-31 19:23

吃母乳的便便就是就是次数多而且稀的,月子里可以吃水果和蔬菜,而且一定要吃,如果排便费力的话可以用点开塞露,也可以香蕉弄碎了或两匙蜂蜜放微波炉里热一下吃,要不容易便秘的,我做月字时就吃水果蔬菜了,现在我和宝宝都非常好。

点击查看全文