要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

生下来很重,可现在体重增加不理想,有和我一样的宝宝吗,一起来想想办法吧

楼主: 小丑丑妈
882132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝生下来8斤4两,可现在都已经五个月了,还只有14斤2两左右,天天吃奶也不好好的吃,一天大概吃三顿牛奶,一次100左右,有时还吃不到100,其他的就是吃母乳,大概也有三次左右,具体吃了多少就不清楚了,也不知道宝宝为什么这么不能吃啊,辅食也已经加了,可米糊也就只能个二勺左右,我都急死了,怎么就好像不知道饿的一样呢,有和我一样情况的妈妈吗,一起来想想办法吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-1 15:26

em74 一样一样 我从满月开始就和我的出生8斤6两的宝宝开始了长达2个月的吃奶战  不吃不吃 一吃就哭 奶嘴不吃 奶头不吃 躲躲躲  无奈 宝宝是妈妈的心头肉阿  好在迷迷糊糊还能喂得进去 保证他的奶量 我精疲力竭 一天一天就这么熬过来了 十一以后 我开始自己带宝宝 他一直便秘 我调肠胃给他 渐渐得 能吃了 虽然现在还是醒着不吃奶 但总算迷糊奶量上升了很多 在停滞在15斤长达一个半月之后 这两周猛涨到快18斤

我的总结是 要想方设法让宝宝吃 吃一口算一口 在注意宝宝便便和消化 我的宝宝是饿了会哭 但就是不吃 我抓狂 没办法 我投降 现在还在继续迷糊奶。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-1 15:36

我宝宝5个多月的时候就不肯吃奶粉,只吃母乳和米粉什么的,因为那时我已经上班,所以他神的很,白天一口奶粉不吃,持续了一个多月才又肯吃奶粉了,我打美素800,那个小姐跟我说宝宝在5个月之后就对妈妈的依赖性比较重,所以才不肯吃奶粉或吃的很少,只喜欢母乳;

我想说的是,宝宝只要精神好,没什么异常就不要太在意;当然,我知道,作为一个妈妈,是很难做到的,因为我宝宝当时不肯吃,体重增长很慢,一个月才长2两,那时我就很着急,现在以我过来人看来,其实是没事的,MM也别太担心了,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-1 15:43

我家早产,生下来五斤多,现在得有十四斤了

纯母乳

能睡能吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-1 17:04

我家宝宝也是,刚出生时有7斤,6个月儿保才有13.6斤,急死人了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-1 19:08

我女儿出生时8斤2两,三个半月的时候才12斤4两,跟楼主的宝宝情况挺像的,也是不爱吃奶,就爱喝水,我计算过一天也就是吃700ML母乳左右吧(我是挤到奶瓶里喂的),看见别人家的大肥宝就特羡慕.现在我女儿四个半月了,还是不太胖大概不到14斤吧.现在我也想开了,只要孩子健康就行,我姐说了考大学也不比体重(哈哈),我看你家小宝和我女儿的胖瘦差不多,虽然不胖但也不瘦,是个标准的孩子.不用着急.每个人的个体差异是个同的.em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-1 19:10

对了,现在我采取的策略是在她快睡着的时候,正迷糊呢再给她喂奶,她就吃了,现在天天她都是吃迷糊奶呢.清醒时是不吃奶的.哈哈

点击查看全文
小丑丑妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-1 23:41

今天试了试,我抱在手上把她晃啊晃的,她有点想睡了,把牛奶给喂下去了,今天总算总量比昨天多了一些,大概有320ML左右了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-2 09:56
原帖由 小丑丑妈 于 2008-11-1 23:41 发表 今天试了试,我抱在手上把她晃啊晃的,她有点想睡了,把牛奶给喂下去了,今天总算总量比昨天多了一些,大概有320ML左右了
320?一天一夜么 ?少了 搂主 宝宝大便怎么样啊 你喂一半把她坐着或竖着拍拍嗝 然后继续给喂 就能喂多一点 再就是她吃得正欢的时候你把奶瓶拔出来一下再塞进去 试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-2 10:05

唉,千万不要在宝宝迷糊时喂奶,想想别的法子吧,我家的出生也8.2J,长和也慢,我那时也急,在迷糊中喂奶,一直到现在还是这样喂,累

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-2 10:06

其实宝宝身体好精神好才是主要的

点击查看全文