要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

LC三次胎停两次的我真的只是运气不好吗

881933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LC三次的我,痛苦不知向谁诉说,今天终于找到家了!原来有这么多姐妹有相同的遭遇,希望通过在这里的互动,一来交流感受、倒倒苦水,二来看看能否得到帮助?

我结婚的比较晚,婚后还想享受一段二人世界,所以一直没有备孕。2006年底老公来看望出差在外的我,但忘记带TT了,于是事后吃了紧急避孕药。没想到这也中招了。请教了不少医院的朋友,都说这种药会破坏胚胎的发育,留下来也不好,于是2007-2-26去做了LC

一个月后YJ就来了,量也和以前一样,身体没任何异样的感受,我觉得恢复得不错。半年后我开始服用叶酸备孕,2007-9测出了双杠,显示怀孕。我是一次成功的,特佩服自己超强的怀孕能力,否则上次也不会那么惨呀!由于这次有充分的心理准备,所以心情特别愉快,四处向亲人和同事报告喜讯,单位领导还专门开个小会让其它的男同事多分担一下我的工作,家里和老公也把我捧在手心,不让我干活,拼命买好吃的,皇太后也不过如此呀!而且没有任何早孕反应,那时的我觉得自己是最幸福的人,原来怀孕并没有想象中恐怖呀!

十一期间没敢出动,安心养胎。一天发现内裤有褐色分泌物,咨询比我早一个月的朋友,她说这是体内在排毒,她也这样过。我放心了,但次日开始出血开始增多,去医院一做BC,显示胚胎只有45天,(而我已经有60天的孕期了),而未见胎心和博动,还没来得及保胎,第三天我就自然流产了。

这时回过头来算日子,才发现正是在我奔走四处报喜的那一天,我的孩子就停止发育了(难怪没有反应!)后面的日子全是我在自导自演,根本没人和我配合,想想真的很讽刺。这是上帝在和我开玩笑吗?我没有任何准备的时候,他塞给我一个BB,当我真心渴望做一个母亲时,他却召回了他(她)。那是一段难熬的日子,不光要自责,还要面对仍不知情的朋友的嘘寒问暖,每一句善意的问候都是一把利刃,让无语的我泣血。心态调整好后我开始找原因,优生四项+人小瘤头病毒,抗心磷脂抗体+抗精子抗体,支原体、衣原体病毒,白带等检查,LG也做了精子质量,一切显示正常,我只好认定自己运气不好,再等下次机会吧!虽然大家都说自然LC三个月后就可以了,本着安全的原则,我还是推迟了六个月。真的不想再出差错了,已经32岁的我,身体本来就在走下坡路,又一年内经历了两次LC,今后还能要上孩子吗?

以前的我还研究科学怀孕,什么月份怀,什么月份生最好。而今像是年过四十仍未嫁的老处女,是个男人就行了。没有贬人的意思,真是这样,管它数九寒冬还是八月酷暑,只要你让我生出来就行,人绝望的时候欲望值就很低,非常容易满足。上帝,你听见吗,我的要求真的不高,只是大街上随处可见的孩子!

点击查看全文
为什么是我 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-29 20:00

半年后我又开始备孕了,女人是天下最坚强的,打击再大也阻止不了她当母亲的心。备战第二月我又成功了!为防止出现习惯性LC,我挤到了小叔子家住,因为他家离我单位只有五分钟的路程,而我家要走一个半小时。鉴于上次的教训,我没再告诉单位的领导和同事,我受不了大家异样的关怀目光,更受不了自己再次出现在大家茶余饭后的谈资里。可以想象我日子的难过,这次的反应特别厉害,每次我都是偷偷地跑到无人的地方去吐,再若无其事地回到工作岗位;工作量自然降下来了,借故请假的次数也多了,领导给我一双小鞋:精确计算我的请假天数(其实睁一只眼闭一只眼的事,我看她对别的同事也没这么严格)奖金考核上给我评C……没关系,为了孩子,我都忍了,等三个月的安全期到了,那时你就知道我并不是个太偷懒的员工,就这么掐着指头算日子,等待自己含冤沉雪的那一天。

眼看三个的期限就要到了(70天),我请假一天,准备相关资料,先去医院做完BC紧接着去街道办事处申请办卡,躺在床上,BC医生来一句:你有流血症状吗?我大脑立刻嗡地一声,不祥的预感笼罩了全身,难道又有什么不对吗?我说挺好的呀!她接着说:你这是空囊受孕,胎囊倒是和月份相符,只是没有胎芽,打比方说:你这是个空房子根本没人住。我变成了一具尸体,任由LG拖着找医生,做化验,再换另一家医院,再做检查…他们说YDBC显示,再过两天就要出血了,要做LC就趁早,我犹豫着,难道又要终结这一切,可身边没有商量的人,怎么办?怎么办!还能怎么办!我麻木地上床,任麻醉剂流入我的血管,等待着昏迷的那一刻。醒来后,我的泪才开始疯狂地流,恨到极致是麻木,我被彻底淘空了。

今天距离上次LC过四个月了,我的脑子拒绝去回忆,只有这样伤疤才不会被再次揭开,打字时我好像在写别人口述给我故事,与我无关,所以不痛!

我没有时间去悼念去悲伤,现在最重要的就是查出原因,出现一次我可以当意外,出现两次我不能再掉以轻心,都是相同的原因,胚胎停止发育?!不可能是巧合,但一切检查结果都让你认为是巧合,我从十四岁来YJ,周期很准,量也不大,没有痛经,三次LC后都是一个月后准时来YJ,找不到我这么老实规律的人,可为什么灾难还是空降到我头上,于是我把名改为“为什么是我”,真的,为什么呢?我至今想不通,前段时间又去做了抗心磷脂抗体重复两遍,那位妇产科主任说一般问题出在这,而且要反复查,最少三到四遍,我全是阴性!这次我下定决心了,不认真查出问题,绝不轻言怀孕。身体是我的本钱,根据巴菲特的著名定律:第一保住你的本金;第二保住你的本金;第三参照前两条。所以我再不能轻易牺牲了!

JMM,真诚地希望能得到你们的指点和帮助,下一步我要何去何从?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-29 20:12

放松心态,好孕会来的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-29 20:15

抗心磷脂抗体子宫有抗体吗?

我是7/5号末次月经,9/5号查出无胚芽,9/13号清宫的

到现在还没有去查原因,觉得好害怕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-29 20:28

抱抱楼主!我们真得是同命相怜,情况基本上是一样的!第一次主动流产,第二次胎停,第三次空囊,现在我又怀孕了,已请假在家休息,刚刚50几天,这次我是在做完免疫治疗后怀孕的,情况也不是太好,37天时开始见褐色分泌物,去医院医生开口服和注射针剂马上保胎,47天YDBC显示胚胎状况良好,可见胎芽及心管搏动。因为一直都有褐色的分泌物医生没有让我做腹部BC,怕会因为憋尿引起出血量的增加!我的医生还是很负责任的!后来开药继续保胎治疗!我的早孕反应不大,就是比较容易恶心,吐过几次,因为每天要吃药,所以尽量要忍着不要吐出来!否则药都白吃了!褐色的分泌物到现在依然每天都有,在这种情况下,我每天过得也都挺担心吊胆的,生怕肚子里的宝宝的心跳会停下来!现在度日如年,煎熬着!祈祷着宝宝可以坚强健康的成长起来!em25 em25 em25 

点击查看全文
为什么是我 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-3 20:12

sz_wendy,抗心磷脂抗体也属于自身免疫问题,会阻碍宝宝的发育,听医生的意思,一次为阴性还不能完全排除,我已经查了三次,都是阴性。过几天再去查最后一次就可以把它完全排除,下一步再查什么我还得咨询一下。苦维再大我们还是要向前走的,不是吗?没有什么能阻挡我们做母亲的愿望。大家互相鼓励,一起加油!

点击查看全文
为什么是我 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-3 20:18

希睛宝贝,相同的遭遇让我很高兴认识你!知道吗?你就是我的路标,你的成功将会给我带来多大的鼓励!所以放松心情,会有很多朋友在为你加油。你可以的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-3 23:42

偶们的情况是如此相同。唯有祝福姐妹们好运。em31 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-4 01:49

LZ,,我们都是同样的。。我发现胎停的时候都以经怀孕快5个月了,可做B超说还是和早孕大小一样。当时我都傻了。只是早孕期间我有几次出血,但出血量都不多,然后去保了胎,流血就止了。我也以为安全了。谁知道这次检查会是这样的结果。我上个月一号做的清宫,今天都有一个月零4天了,可我月经还没来,,我都不知道是不是身体有什么问题了。可我都不敢去医院检查了,我怕听到不好的消息。。。

希望我们都能平安度过怀孕这一关,下次再顺顺利利的生个小宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-4 13:05

我也是刚刚胎停做完清宫,今天是上班的第二天,想起来心就疼!

点击查看全文