要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

大卫试纸强阳,BC监测卵泡还很小(典型的小卵泡黄素化症状)

楼主: laoshuma
3171042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月19日YJ, 今天是第11天,体温36.5度, 早上10点大卫试纸强阳,下午就弱阳了,马上到医院测BC,卵泡才13X10MM, 内膜厚13MM, 后来看了一下中医,中医说这种LH高峰值出现的过早,不是一种好事,下个月起就吃药压一下LH高峰值,有类似情况的姐妹嘛,请大家支支招

经过几天几夜的上网查询,才明白这是典型的小卵泡黄素化症状,有没有一样姐妹怀孕的,请给我们一点信心吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-3 09:25

原帖由 laoshuma 于 2008-10-30 10:40 发表 水果鱼: 那后来情况怎样,能否给我介绍一下呀,有没有好的中医能治的呀.

亲爱的,不是泡泡小,而是大泡泡已经排出了,医生说不是每次PL后子宫都有积液的,原先我也以为自己有问题呢.没想到10月我怀孕了.不要对自己恢心哦.em25 em25 em25 保佑我吧,生个健康的宝宝

点击查看全文
laoshuma (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-3 14:39

原帖由 水果鱼007 于 2008-11-3 09:25 发表   亲爱的,不是泡泡小,而是大泡泡已经排出了,医生说不是每次PL后子宫都有积液的,原先我也以为自己有问题呢.没想到10月我怀孕了.不要对自己恢心哦.em25" /> em25" /> em25" /> 保佑我吧,生个健康的宝宝 ...

水果鱼,真是恭喜你呀,先沾沾你的喜气,说不定你的孕气能为我们小楼带来好孕的,也许我正如楼上姐妹说的,是我的卵泡长的太小,内膜的确到了该排卵的时候啦,谢谢你水果鱼.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-3 14:41

原帖由 水果鱼007 于 2008-10-30 08:52 发表 我有过两次这样了,PLZ测到高峰值,也有拉丝,有双向体温,但BC泡泡却很小,也不知道啥原因.

那你本月在排卵前有没有监测到大泡泡呀,真希望自己本月也能象你一样的幸运,谢谢水果,祝楼里的姐妹都好孕.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-3 14:44

原帖由 水果鱼007 于 2008-11-3 09:25 发表   亲爱的,不是泡泡小,而是大泡泡已经排出了,医生说不是每次PL后子宫都有积液的,原先我也以为自己有问题呢.没想到10月我怀孕了.不要对自己恢心哦.em25" /> em25" /> em25" /> 保佑我吧,生个健康的宝宝 ...

如果是大泡泡排出,为啥又测到强阳,并且又有小卵泡这样呀,真是没明白呀.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-4 11:31

都没有姐妹来小楼做一下,自己顶一下.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:31

YJ13天监测卵泡1.6*1.5,周期30天,是不是有点小啊,医生让明天在去监测

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 09:23

本月又去测卵泡,第13天早上试纸强阳,早上有大量的拉丝,可是下午到医院一测卵泡才14X11大, 医生要我抽血查激素, 不知有没有跟我一样情况的,试纸强阳,卵泡还小或者卵泡一直长最终黄素化的这二种情况呀.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 09:23

自己顶一下,希望有相同经历的姐妹出来聊聊.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 17:05

LH、FSH和E2 与卵泡的发育息息相关了

FSH称为卵泡刺激素,LH称为黄体生成素,E2是雌二醇--是雌激素中活性最强的部分。这些激素的命名是很科学的,顾名思意,就知道它们的作用。

卵泡开始阶段就是在FSH的刺激下启动的,启动的时间是在女性的月经阶段。接着卵泡在FSH和雌激素的共同参与下逐步发育成熟。

MM一般在月经的第三天去检查激素,这个时候雌激素很低,但是不要紧,雌激素在整个卵泡期肯定是一天比一天高,到了排卵前的50-80小时,到达高峰。这个雌激素的高峰十分重要,当他到达200pg/ml以上,就产生了正反馈,使垂体分泌大量的FSH和LH,于是卵泡就出现了量变到质变的过程,在这三个激素脉冲的作用下,卵子排出。

接着,卵巢中黄体出现了,黄体的维持就依靠LH持续旺盛的分泌我已经多次提到200pg/ml这个数据了,请大家注意,它有一个专用名称,称为雌激素的阈值,所谓“阈”就是门槛的意思,说明它具有非同寻常的意义!一旦超过了这个值,就对垂体产生正反馈作用,假如在这个高水平上维持50-80小时,就会引发LH和FSH升高,LH和FSH的升高,启动了卵母细胞的有丝分裂,为卵泡破裂和颗粒细胞黄素化作准备。这是十分重要的几十个小时,是卵泡的加速发育期,在卵子排出的前1-2天,卵泡每天有时甚至增大4-5mm左右,真是惊人的速度!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 17:08

首先,在月经周期的第3-5天测定性激素,是为了了解卵巢的基础状态。各项性激素可以反映不同的情况。如促卵泡素(FSH)过高,说明卵巢的储备功能差,这时可先用药增加卵巢储备,保护卵巢内激素受体;如雌二醇(E2)过高,考虑病人可能有残存的卵泡,提示不宜进行促排卵治疗;如促黄体生成素(LH)过高,就会影响卵泡质量,卵泡受精力下降,流产率增加,可先行降LH治疗;如催乳素(PRL)过高,也会影响排卵和黄体功能,这时主要用溴隐亭对症治疗即可;如果FSH、LH、E2均太低,有可能是下丘脑—垂体性功能低下,可考虑用促性腺激素替代治疗。

其次,在排卵期测定性激素,结合超声,可了解卵泡发育状态。此时,测定E2、FSH、LH、孕酮(P)有意义。当E2正常,卵泡大小也正常,LH有峰值,P值不高,是理想的排卵条件,可于LH峰出现24—36小时后排卵。以下要谈的是能引起卵泡发育与排卵障碍的因素:1、如E2过低,而超声显示卵泡大于或等于1.8cm,可考虑卵泡未发育成熟或此为空卵泡;2、E2正常,而卵泡小于或等于1.6cm,可能刚排卵或有多个小卵泡发育,还有遗漏的可能;3、E2正常,卵泡大于或等于1.8cm,LH无峰值出现,说明性腺轴正反馈机制障碍或卵泡未熟;4、E2过高,还可预测卵巢过度刺激综合征(OHSS)的发生;5、卵泡小于或等于1.4cm,LH或P已升高,提示卵泡过早黄素化;6、当P大于2ug/L,提示子宫种植窗口关闭,囊胚着床机会下降。

最后,在黄体期测定E2与P,以了解黄体功能,于排卵后6-7天测定较为准确。在黄体高峰期P过低(<10ug/L),提示无排卵或无排卵黄素化;P在10—15ug/L之间,提示黄体功能不足,或卵泡不破裂黄素化;P大于15ug/L,提示黄体功能正常。此时E2过低,亦是黄体功能不足的表现之一,需要对症治疗。黄体功能不足有时也是卵泡的质量问题,主要在排卵前进行处理。

点击查看全文