要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎样煮奶瓶?

楼主: colorfulife
4528127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备母乳喂养,只备了两个奶瓶喝喝水或者装装挤出的奶水,所以应该用不上奶瓶消毒器。

传统的消毒方法是用钢筋锅煮奶瓶,问问有经验的妈妈们奶瓶要怎么煮啊?奶瓶里面要放水吗还是空的浮在上面?煮多久?奶嘴怎么处理?有什么方法避免不煮糊吗?多谢了!

点击查看全文
colorfulife (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 无忧和无虑 于 2008-10-30 08:06 发表 我家没有买消毒郭,我都是用蒸的办法,我觉得蒸的比煮的要好一些呢

蒸是怎么蒸的呢?能具体介绍一下吗?谢谢!

点击查看全文
十六级宝宝 |

LZ,我补充一下,如果是玻璃奶瓶,需要和冷水一起加热的,如果是塑料奶瓶,就等水开了再放进去,奶嘴和配件最多只能煮两分钟,要不然就煮坏了.

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 wh600888 于 2008-10-30 11:40 发表 LZ,我补充一下,如果是玻璃奶瓶,需要和冷水一起加热的,如果是塑料奶瓶,就等水开了再放进去,奶嘴和配件最多只能煮两分钟,要不然就煮坏了.

谢谢。你家宝贝真可爱em31

塑料奶瓶等水开后再放,不是会浮在水面上,容易碰到锅边被煮糊么?

点击查看全文
六级宝宝 |

我就是用普通的蒸锅来蒸的啊。洗干净以后就放在屉上蒸十分钟,我觉得比煮的要好,而且不用有一层水垢在奶瓶上

点击查看全文
七级宝宝 |

谢谢大家的分享~俺也学会了

点击查看全文
十级宝宝 |

我没那么讲究,统统放砂锅里加水,然后烧开,开了后再烧一两分钟就好了。我们家的是用来只喝水的。

点击查看全文
九级宝宝 |

学习一下                                   

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 无忧和无虑 于 2008-11-1 14:11 发表 我就是用普通的蒸锅来蒸的啊。洗干净以后就放在屉上蒸十分钟,我觉得比煮的要好,而且不用有一层水垢在奶瓶上

谢谢。奶瓶是空着横放还是倒放的?倒放的蒸锅好像没这么高哦em67 塑料和玻璃的奶瓶都可以蒸吗?

点击查看全文
八级宝宝 |

欢迎大家多来分享经验。

现在的妈咪宝贝纸尿裤条形码可以换礼品了,有需要的可以给我发站内短信或者留邮箱地址,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 |

再自己em03 顶顶

点击查看全文