要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

四十天左右的宝宝每次吃多少奶啊,怎么我的宝宝吃得比月子里还少啊

楼主: 甜心小猪猪
6870421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为奶水不太够

一直是混合喂养

在月子里的时候为了让我睡好觉

月嫂是每天十二点左右女儿醒的那一餐喂奶粉,到了二十天左右的时候一般都是吃90ML,有时还可以吃到110-120

白天就吃母乳

结果女儿满月去体检只重了2斤多一点,身高只长高了2.8厘米,医生说不达标,不知道是不是没有喂饱的原因,因为女儿吃母乳的时候总是吃一下就睡着了,也不知道吃饱了没有

现在出了月子了,女儿比月子里面睡觉的时间多了

我发现奶水也变多了些,特别是晚上,可是白天还是不太多,就改成了晚上6点左右的那一餐吃奶粉,可是这几天发现即使她很饿,饿得只哭,她一次吃60-70就不想吃了,我挤出来的奶也是这样,要硬塞才勉强吃到100左右

昨天是因为要消毒奶瓶,让她多饿了15分钟,也是吃60ML就不想吃了,硬塞才把120ML算是吃完了

今天同样的时间,也是她饿了哭着要吃,就是没多饿一下,只吃了80ML就怎么也不吃了

平时吃母乳我更是不知道她一次吃多少了

宝宝的吃奶次数比月子里也没多,因为睡多了,感觉吃得还要少些一样

平时放屁前老是哭,而且睡觉也不是很踏实,一点声音就会醒

好担心下个月去检查又不达标

我想买个称回来称体重,婆婆说孩子长得很好,不让我称

量了身高,从满月那天到现在,好像没怎么长样的

真是急人啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-30 16:10

我们家满月长了4斤。。月子里最多每顿吃280ML  后来白天后慢慢少了就喝150ML最也就200ML  不过宝宝有个体差异。。我侄子从小到大没超过120ML    

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-30 16:12

另外我宝宝刚生下来一顿喝了60ML医生说满多了。。旁边一个护士说。。昨天他们接生的宝宝一出生就喝了150ML的奶  只有宝宝能吃能拉大便正常就都没问题

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-30 16:22

原帖由 欧巴桑 于 2008-10-30 16:10 发表 我们家满月长了4斤。。月子里最多每顿吃280ML  后来白天后慢慢少了就喝150ML最也就200ML  不过宝宝有个体差异。。我侄子从小到大没超过120ML     ...

欧地神额~~~~~~~~~

点击查看全文
甜心小猪猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-30 16:51

刚刚宝宝从睡中哭醒

哭了半天

判断是饿了

可是吃了半天才吃了70ML

怎么搞的啊

急死人了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-30 17:45

我家宝宝月子里的时候也能吃很多奶粉,现在一顿就只吃60左右,硬塞才吃到100,也很着急,不知道怎么了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-31 08:55

原帖由 欧巴桑 于 2008-10-30 16:10 发表 我们家满月长了4斤。。月子里最多每顿吃280ML  后来白天后慢慢少了就喝150ML最也就200ML  不过宝宝有个体差异。。我侄子从小到大没超过120ML     ...

太猛了。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-31 09:12

唉,难啊!让他开口吃更难!不过我想也不用太担心em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-31 09:19

让宝宝多活动活动,哭哭,他自然就吃的多了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-31 09:30

我家宝贝也有不吃奶粉的情况出现了,以前奶粉他可以喝120左右(吃之前还吃一下我的母乳),前天开始就不吃奶粉,一直盯着吃母乳,我本来就是因为母乳不足,才给他添奶粉的,现在他不吃,我担心他会吃不饱,昨天晚上我婆婆硬塞给他,他吃了大概90ml,之后就不睡觉,一直到凌晨4点才睡了大概1个多小时,家里的大人都没有睡觉。不知道该拿他怎么办了em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-13 12:38
我家宝们现在是39天,已经接近10天是120ml了,最近有的时候都要150 ml,感觉还不会主动吐出奶嘴。
点击查看全文