要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

朵儿发烧了,会是出疹子吗??在线等

楼主: 朵儿的妈妈
839515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中午朵儿午觉起来后身上滚烫,一量体温39度,是出疹子了还是感冒??前天打了安尔宝是不是这个引起的??刚才喝了小儿百服宁,精神到很好,在和爷爷玩,是去医院还是观察两天呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-31 21:28
我个人听说小儿百服咛不好,最好吃美林退烧。
点击查看全文
朵儿的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-5-31 23:10
刚刚看完了天天甜甜的帖子,甜甜妈真是厉害啊,我是抗不住啊,5个半月也会是出疹子吗?我以为6个月才是,量腋下的体温是不是要加0.5度呢?可是过了39度不吃药行吗?怕脑子烧坏了,宝宝一发烧我就慌了,上来看看帖子,看看书又觉得没什么,可是她又一烧我又慌神了,只想着喂药,真是没用的妈妈
点击查看全文
朵儿的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-5-31 23:15
吃药??不吃药??疹子??不是疹子??这么热的天,吹风还是不吹风?六神无主了,可爱的小红点快点出来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-31 23:38

医生说烧到39度要吃药退烧的。腋下是要加0。5度的,前几天夜里甜甜又发烧了,超过39度了,正好老公不在家,我一个人带她,只是喂点水,好在她也不闹,就是发烧,后来坚持到早上老公回来带她我就去上班了,中午他打电话说烧到39度以上不退,还是吃美林了,吃完半小时温度就慢慢下来了,等我晚上到家已经退到38度了,就一直没再吃药,然后也就退了好了,也不流鼻涕,也不咳嗽,真是来的快去的快,到现在我还奇怪到底是什么原因发烧的呢。

实在不行就吃点退烧的药吧,我那个坚持法也太吓人了,只能是自己孩子试试,不能劝大家都象我这样,用南京话讲,我那时候没见孩子生过病,木骨啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-31 23:43

有五个月左右得小儿急疹的。甜甜那时候是打疫苗传染的,你可以回想一下七到十五天前有没有什么接触史什么的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-31 23:54
幼儿急疹,故名思义是指婴儿所患的急性出疹性疾病,一般多为半岁左右的小婴儿。故中医称为“奶疹”。又因为本病有皮疹,皮疹形似麻疹,又有人把它称为“假疹”。民间也有人把本病叫做“臊疹子”的说法。
临床上有时可见周岁以内的小婴儿突然出现无明显诱因的发烧,体温—般为高热。高烧时小儿精神稍差,有时出现轻咳、流少量清涕等症状。也有的无任何症状。当热退时精神好,嬉戏如常,一般纳食欠佳,大便正常。高烧一般在39℃左右,持续3天左右热退,随即皮肤出现红色较密集的皮疹,压之褪色,不痒。大约l~2天自行消退,其间小儿无任何不适,活动、饮食等日常生活均正常。因为本病有发烧、皮疹,故有的家长误认为孩子患了麻疹。其实这是由病毒引起的儿童特有的一种轻型发疹性传染病。本病好发于春季,但一年四季均可见到。
本病的典型病例表现为起病急骤,热度较高常在39℃以上,一般持续二天左右即可自行退烧,随即全身出现玫瑰色疹点,以躯干、腰、臀部为最多,面部及肘、膝部则较少,疹出l~2天后自行消退,无色素沉着,也不脱屑,愈后良好。
幼儿急疹是好发于1岁以内的小婴儿,皮疹鲜红,疹形比风疹大,且为热退疹出,故临床上不难鉴别。
点击查看全文