要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

打破畸形魔咒,迎接4斤6两的健康女宝宝

82420188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生于10月7号重阳节,我现在还在坐月子中,但还是忍不住上来跟大家说说我有惊无险的怀孕经历,希望对跟我有同样问题的姐妹有所帮助.

我怀孕得很顺利,第一次试孕就好孕了,11周建小卡,16周做唐筛,24周四维彩超排畸,一切都很正常,每次的产检,血尿常规什么的也都很好,问题就发生在30周产检的时候.

30周B超显示宝宝双顶径只有69,相当于26周的大小,而我24周做彩超时双顶径就有59了,当时大小正常,也就是说过了6周,宝宝只长了两周大,而且更麻烦的是,医生说我的羊水过少,四个象限加起来只有44,最少的地方羊水深度几乎为0,我当时就吓坏了,因为24周的时候羊水最大深度有53,怎么少了这么多,我知道羊水过多或者过少都不是好事,有可能是畸形,产检的医生也是这么说,她建议我去她们上级医院第一妇幼保健院再做个复查.我预约了一周后复查.

接下来的一周,我可以说每天都很担心,当时是8月初,上海一年中最热的时候,我上网查了能增加羊水的方法,每天喝很多水.上很多次厕所,祈祷着羊水多起来,宝宝快长大.一周以后,一妇幼复查的结果,双顶径70,羊水指数53,羊水多了一点,但还是过少,正常要超过80,B超的医生看了很久,最后结论是没有发现明显的畸形,但是细微结构因为羊水过少的关系看不清楚,建议我回到产检的医院,住院治疗,于是,第二天,我住院了.

---------------------------------------------------------------------------------

今天又看了一遍这个帖子,看到楼里的好多姐妹都顺利升级了,恭喜你们,祝福所有的姐妹都能拥有健康可爱的宝宝,所有的宝宝都能健康平安。我的宝贝红豆妹已经半岁了,长得很结实,所有的指标都追上了同月龄的宝宝了,上几张她的照片,呵呵

点击查看全文

两个月睡相

两个月睡相

五个月的时候就是一个小胖妹了

五个月的时候就是一个小胖妹了

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-28 13:21

恭喜LZ~肯定是个可爱的小公主~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:21

后来答案在我手术的时候才揭晓.

什么原因?期待你的下文!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:23

对啊,原因是什么呢?快啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:25

期待下文

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:27

10月7号,我被排在上午的第四台手术,主刀医生是产科主任,过程啊什么都是大同小异,别的帖子也有介绍,我就不多说了,我只说自己当时的心情,真是既期待又害怕,直到我躺着躺着,感觉到肚子被打开,一阵很难过的感觉以后,手术室里响起了宝宝响亮的哭声,这时我悬着的心才放下一半.

紧接着,我听见主刀医生叫"看看,看看这脐带"旁边的其他医生一阵啧啧声"这么长啊,又细",然后我的头顶探出一个脑袋,是主刀的丁医生,"你很幸运哦,幸亏今天刨了,脐带又细又长,难怪羊水少,宝宝小,还绕颈三周,要是再等两天,不知道会怎么样咯"我问她"宝宝好吗"她看了一眼宝宝,当时宝宝正在被清理口鼻,"目前看一切都好,就是小"我一颗悬着的心,这才放下,我相信宝宝肯定没事了.

过了一会,一个医生把包好的宝宝抱到我身边,跟我贴了一下脸"小姑娘啊"医生说,就抱出去了,在给我做了缝合,推出手术室以后,我看到宝宝爸爸等在门口,他摸了摸我的头,说"你还好吧,宝宝很健康,哭声很响,我就想要女儿,呵呵"

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:38

现在宝宝已经三周大了,非常健康可爱,我觉得自己很幸运,宝宝也很幸运,第一次住院的时候,同时住院的有两个是因为宝宝胎死腹中来做引产的,原因连医生也说不清,还有好几个在医院保胎的,有的是因为胎盘低置,有的是因为妊娠糖尿病,真的是发现怀孕什么事情也会发生,看来定期产检真的非常重要,最后展示一下我家的小姑娘,我们现在都叫她小红豆,呵呵

点击查看全文

出生第一天

出生第一天

已经两周大了

已经两周大了

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-28 13:39

宝宝爸爸最后那句话很让我感动!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:40

em07 em07 偷亲吻一下可爱的"豆豆"

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:42

那是因为,,脐带又细又长导致的吗`?!?!?!?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:44

恭喜哦,祝福宝宝健康成长!em59 

点击查看全文