要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

打破畸形魔咒,迎接4斤6两的健康女宝宝

82389188 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生于10月7号重阳节,我现在还在坐月子中,但还是忍不住上来跟大家说说我有惊无险的怀孕经历,希望对跟我有同样问题的姐妹有所帮助.

我怀孕得很顺利,第一次试孕就好孕了,11周建小卡,16周做唐筛,24周四维彩超排畸,一切都很正常,每次的产检,血尿常规什么的也都很好,问题就发生在30周产检的时候.

30周B超显示宝宝双顶径只有69,相当于26周的大小,而我24周做彩超时双顶径就有59了,当时大小正常,也就是说过了6周,宝宝只长了两周大,而且更麻烦的是,医生说我的羊水过少,四个象限加起来只有44,最少的地方羊水深度几乎为0,我当时就吓坏了,因为24周的时候羊水最大深度有53,怎么少了这么多,我知道羊水过多或者过少都不是好事,有可能是畸形,产检的医生也是这么说,她建议我去她们上级医院第一妇幼保健院再做个复查.我预约了一周后复查.

接下来的一周,我可以说每天都很担心,当时是8月初,上海一年中最热的时候,我上网查了能增加羊水的方法,每天喝很多水.上很多次厕所,祈祷着羊水多起来,宝宝快长大.一周以后,一妇幼复查的结果,双顶径70,羊水指数53,羊水多了一点,但还是过少,正常要超过80,B超的医生看了很久,最后结论是没有发现明显的畸形,但是细微结构因为羊水过少的关系看不清楚,建议我回到产检的医院,住院治疗,于是,第二天,我住院了.

---------------------------------------------------------------------------------

今天又看了一遍这个帖子,看到楼里的好多姐妹都顺利升级了,恭喜你们,祝福所有的姐妹都能拥有健康可爱的宝宝,所有的宝宝都能健康平安。我的宝贝红豆妹已经半岁了,长得很结实,所有的指标都追上了同月龄的宝宝了,上几张她的照片,呵呵

点击查看全文

两个月睡相

两个月睡相

五个月的时候就是一个小胖妹了

五个月的时候就是一个小胖妹了

十一级宝宝 | 发表于 2008-10-28 12:13

em96 我的羊水只有30,不是说30就正常的?刚好是正常值边缘,所以我现在也多喝水,多吃甘蔗,多喝汤。无奈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-28 12:47

我23周排畸时,羊水只有39,也很担心羊水少~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-28 12:55

住院当天,住院主管医生跟我谈话,她说我的情况不是很乐观,虽然目前没有明确的指征说宝宝不好,但是从检查的结果看,宝宝很可能有畸形,因为宝宝宫内发育迟缓加上羊水过少肯定是有原因的,而且从她们的经验判断,很可能是宝宝本身的原因,如果是这样的话,宝宝随时可能停止发育,让我有个心理准备,说她们目前能做的,就是密切监控胎心胎动,针对我的情况进行一些补液治疗.主要就是这些内容.

接下来,我就开始了两周的治疗,每隔两个小时听一次胎心,每天输液三大瓶,我记得第一周每天输三瓶,氨基酸,平衡液和丰原能,第二周氨基酸改成了丹参,其他两瓶还是照样输,每天从上午9点开始,一直到下午3点,一直都在输液,不方便是肯定的了,但为了宝宝,再麻烦的治疗我也肯,其实最难过的还是心里一直有宝宝畸形的阴影,不过好在宝宝爸爸一直坚信宝宝没事,一直劝我,我哭了两次,后来也就慢慢想开了.

住院期间每周都要复查B超,第一次是我住院3天后,羊水71,宝宝没怎么长,一周后再复查,羊水80,宝宝双顶径74,算是有了好转,医生同意我出院了,但要我认真数胎动,有什么不好马上来医院

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:01

医生指的畸形是哪方面呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:06

咋滴没下文咧?em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:07

em25 

受了那么多的罪,宝宝健康就好!恭喜,恭喜!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:12

才4斤6两这么小啊,em28 有我的巴掌大吗?em30 祝福

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:13

出院的时候,我已经33周了,不敢马虎赶紧买了胎心仪,每天在家里听胎心,数胎动,按时产检,就这样挨到了38周5天,那天是10月6号,国庆放假后的第一天,也是我产检的日子,这一天又做了B超,显示宝宝双顶径90,羊水89,臀位,脐带绕颈两周,后来的胎心监护也不太好,胎动少,加速不达标,产检的医生一看,马上让我住院,说了一大堆吓人的话,还说今天或者明天就要给我刨了,我本来还别别扭扭不想这么早住院的,医生一吓唬就乖乖去办住院了.

住了院,医生安排我第二天刨,我一点心理准备都没有,没办法了,硬着头皮上吧,于是一顿忙活,让家属回去取东西什么的,到了晚上,心里才开始发毛起来,手术我并不是很怕,我最担心的还是宝宝的健康,一直想不通,为什么自己身体这么好,怀孕以后营养也很好,宝宝会偏小这么多,后来答案在我手术的时候才揭晓.我翻来覆去也没有睡多久,天就亮了,到了我要手术的日子了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 13:19

还有呢·!!!楼主!!!1

点击查看全文