要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

从不给宝宝把尿的妈妈进来报道一下,.看看有多少.希望能找到组织.等大家报道完了,我要把这个贴子翻给我LG看,不然他现在老埋怨我不给宝宝把尿.大家要支持我.

1630456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我已经在这个网站里看到有很多妈妈和我一样,从不给宝宝把尿的.我知道给宝宝把尿对宝宝没有什么好处.

可在我的生活中,身边的人个个都说要我给宝宝把尿,他们见我不给宝宝把,都用大惊小怪的眼光看我和说我啊.我跟他们解释也解释不通.大家一定要坚持我.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-27 23:53

我们在国外.没一个给孩子把尿的.所以也没有一个人看我儿子十一个月了还用纸尿裤大惊小怪的.一直都要用到两三岁.我不认为那些说什么尿布透气是正确的.尿一次就湿湿的多难受.谁能保证一次就一换???那些把尿的孩子只一点点大.晚上有尿就醒....

如果纸尿裤便宜的一个月只几十块钱.就没人说什么用尿布把尿是科学的了......我就不相信谁喜欢没事给自己找事,一天没事去洗尿布把尿了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-28 00:01

em27 我也没把过,一直用尿不湿

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-28 01:01

我用尿不湿,婆婆就不高兴,曾经试图换尿布+把尿,结果弄得我宝一连几天都没睡好觉,后来我没管那么多硬是又换成了尿不湿。前几天去妇保听课时老师还特意说到这个问题,说根本没必要硬性给宝宝把尿,那是种强迫行为,容易给宝宝心理照成伤害。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-28 07:43

我没把。呵呵,我自己带,爱把不把没人管,白天用尿布,晚上尿不湿!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-28 08:54

如果遇到我家宝贝的情况,就不得不把了

放了尿片他可以一直不尿,非得把了才尿(把屎也是这样)

即使他肯在尿片上尿,也只会尿一点点,,根本不肯尿完

以前月嫂说是因为宝宝爱干净,不肯把尿片搞脏

现在晚上用尿片,早上片片都是干的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-28 09:04

我也想这样。可是周围没有一个人支持我。除了我老公,可是他在外地,我在娘家。我只要说到一些类似的知识,我爸就说我是书呆子。。。。。。em81 ,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 09:26

以前跟婆婆一起带时她老是十几二十分钟就把一次尿,搞得宝宝尿多得很,书上说把多了宝宝的尿泡就小了,容易尿频尿急.后来自己带了宝宝也不大愿意被把,改成白天尿片晚上纸尿裤,只有刚睡醒时把一下,两个月下来发现宝宝拉尿没那么频繁了,差不多一小时有时两小时才拉一次吧.(当然宝宝长大了也有关系)

我觉得全天纸尿裤太贵,尿片是个不错的选择,方便偶尔把把尿,一点点基础的训练也是对宝宝好的.我用的是金贝贝的,感觉不是很干爽,不知道有没有更好的牌子???

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-28 09:31

LZ 可以买本小巫的<<让孩子做主>>或是<<给孩子自由>>, 

里面有专门的一章阐述关于把不把尿的问题. 

" 大多数宝宝掌控大小便的神经和肌肉在18-24个月之间成熟, 如厕训练开始晚的宝宝比那些提早训练的孩子获得控制的速度快" ----西尔斯夫妇<<亲密育儿百科>>方法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-28 09:36

原帖由 changing1996 于 2008-10-28 09:04 发表 我也想这样。可是周围没有一个人支持我。除了我老公,可是他在外地,我在娘家。我只要说到一些类似的知识,我爸就说我是书呆子。。。。。。em81 , ...

这两天天气冷了,为了不尿湿裤子,婆婆总是把得很勤,一把就听到儿子像杀猪似得叫,把半天也没尿,真想换回尿不湿。每次我一说到书上说、网上说,他们都说哪有照着书本把孩子养大的,气咧。

点击查看全文