要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

孕10周B超有孕囊无胚芽无胎心,孕酮HCG正常,是胎停育吗?

楼主: dolphinbj
15729847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕10W+2第一次去医院产检,B超后位子宫,孕囊大小正常,未见胎芽及心管搏动,未见卵黄囊。

医生当即下结论是胎停育,让我马上做掉。可是我今年已经36岁了,想留住BABY,单凭B超就下结论,是不是太草率了?

如今的医生真是惜字如金,多一句话都不原意多说,事关一条生命,怎么能说做就做呢。晚上回家上网查资料,得知要再筛查孕酮和HCG,如果这两项值正常,就说明胎儿还在生长。第二天空腹验血,HCG 131403.1 H MIU/ml,孕酮25.61ng/ml, 属于正常值范围内。JMS有没有遇到同样情况的?会不会是B超大夫看错了?她说我是后位子宫,不容易看到。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-26 21:04

建议重新换医院,做B超,看一下,看HCG值,还是挺高的,我HCG值10万以上的时候,BB已经有心管搏动了

保佑楼主em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-26 21:25

去正规权威的医院查一次。不要这么草率的就清宫。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 21:31

10周都没有胎芽是肯定不正常的.如果楼主不想放弃,再到正规大医院做个阴超,其实医生给出胎停结论之前,应该是要作阴超才能最后确认的.因为阴超离子宫更近,看得更清楚.如果另一家医院的结果还是没有胎芽,那就是个空孕囊.如果不及时作掉.还会长的,其实里面根本没有胎儿.任其发展对身体和心理都是有害的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-26 21:47

HCG最好隔天抽一下看看如果没有翻倍增长,应该是已经停掉了。而且10周连胚芽也没有长出来。观察几天要是没有生长,那就应该是停了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 21:50

同意8楼的说法,强烈建议楼主做阴超看一下,阴超没有传说的那么可怕,探得不深,而且比普通B超准,看看究竟是不是空囊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-26 22:00

换家大医院再核实一下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 09:36

HCG和孕酮只是起着参考作用,BC最直观,MM10周还没胎芽胎心,恐怕不是很好。如果实在舍不得,换家医院看看,结果一样就赶紧清宫,身体要紧。身体好了,宝宝还会来的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 10:52

不会吧,这样的事情也有啊。我觉得可能是BC的问题吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 11:24

过几天再去吧,我是7月18的月经,要按照我的算,我的也不正常了,有的时候因为月经啊,发育啊,宝宝会偏小的,你看我的条条,我要是7月18的月经算,我应该是4月25的预产呐,现在医生给我看的是5月16预产,晚了半个月呐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-27 11:33

建议换家医院重新做B超

有的医生的技术不太好的话,也会影响结果的!

点击查看全文