要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

孕10周B超有孕囊无胚芽无胎心,孕酮HCG正常,是胎停育吗?

15729447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕10W+2第一次去医院产检,B超后位子宫,孕囊大小正常,未见胎芽及心管搏动,未见卵黄囊。

医生当即下结论是胎停育,让我马上做掉。可是我今年已经36岁了,想留住BABY,单凭B超就下结论,是不是太草率了?

如今的医生真是惜字如金,多一句话都不原意多说,事关一条生命,怎么能说做就做呢。晚上回家上网查资料,得知要再筛查孕酮和HCG,如果这两项值正常,就说明胎儿还在生长。第二天空腹验血,HCG 131403.1 H MIU/ml,孕酮25.61ng/ml, 属于正常值范围内。JMS有没有遇到同样情况的?会不会是B超大夫看错了?她说我是后位子宫,不容易看到。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-26 20:06

72天了,还没有胎芽肯定不正常的,除非你平时月经就是50天一次?

或者换个医院再重新照个B超

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 20:07

HCG值可以,孕酮值似乎有些低。我觉得可以多去几家医院看看,怀个宝宝不容易,可能着床比较晚呢。

点击查看全文
dolphinbj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-10-26 20:13

我平时都是30天YJ,很准的。孕酮值在正常值下限,不知道注射黄体酮能不能保胎呢?我早孕反应一直都不强烈,不恶心,但嗜睡,感觉累,怕油腻。第九周开始胃口大开,很能吃,跟胎停育有关吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-26 20:36

没有胎芽肯定不正常。。。

何况你孕囊大小和停经时间一致。。。而胎心胚芽没有。。这是发育不一致。。而不是晚着床。。。

我上次HY 40天检查还有胚芽,卵黄囊。。45天出血后没有及时补充黄体酮和卧床休息。。一直间断出血。。

到65天就发现孕囊正常,胚芽和卵黄囊都有丹比45天还小。。胎心微弱。。说明都被吸收了。。最后逃不过清宫的命运。。

我建议你赶快流掉,准备下一次。。。俗话说优胜劣汰。。。

加油

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-26 20:45

换一家医院照照。。。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-26 20:48

再隔天测一下HCG,如果还在增长,就还有希望,给自己和宝宝一个机会!加油~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-26 20:50

做阴超可能看的清楚一点。换家医院再照!不要太早下结论了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 20:54

em25 ,哦,天哪,保佑楼主吧,怀个宝宝不容易呀,保佑宝宝平安无事。

点击查看全文
dolphinbj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-10-26 21:04

有在北京美中宜和妇儿医院做产检的JM吗?怎么感觉这家医院虽然条件好,但是很不正规的样子。我做彩超时,大夫对着我的肚肚照了十几分钟,最后还看出这么个结果,真是不知所措。

今天验血,大夫上来就直接问我做不做。我说要验孕酮和HCG,观察一两周再说,她还愣了愣,好像不明白一样。我的10W+3 的HCG值化验单上明明写着偏高H,孕酮值在下限,她还说挺好的,没什么问题。

看来还是得去正规医院,我打算周三去协和复查再

点击查看全文