要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

39岁高龄想要宝宝全面查体

96679390 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月经不调,最近基本2个月左右来一次,一直没怀孕过。最近两次月经是6月21日一次,9月15日一次。

考虑到自己年龄太大,不能不重视怀孕问题了,所以打算全面查体,一点点排查。

说说自己几次查体的结果。

6月23日,月经第三天,空腹抽血,查激素六项。

1、促卵泡生成素:结果是7.2,参考值是3.5-13     4.7-22   1.7-7.7

2、黄体生成素:结果4.51,参考值是2.0-13   14-96   1.0-11   7.7-58

3、雌二醇:结果27.43,参考值是13-166   86-498   44-211    《54

4、泌乳素:结果29.37 ,参考值是3.4-24.1

5、孕酮:结果是0.32 ,参考值是0.2-1.5    0.8-3.0    1.7-27

6、睾酮:结果是0.32,参考值是0.06-0.82

也就说只有泌乳素一项是偏高的,参考值最大是24.1,我是29.37.

医生说我可以下次复查泌乳素这一项,但到目前为止我还没复查呢。

点击查看全文
清水也飘香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 17:31

6月15日月经过后,自己用试纸测排卵情况。

6月20日早,用秀儿试纸测到弱阳。

6月20日,到医院监测排卵。

结果如下:子宫前位,宫体大小正常,形状规则,表面光滑,宫壁回音均匀,未见占位性病变,内膜清晰居中,厚度正常。双侧卵巢大小正常,子宫周围未见肿块及积液。

简单点说就是:一切正常,没有值得一写的卵泡!

过后和QQ群的姐妹们交流,她们说秀儿牌的试纸太敏感了,不可信。

之后,因为出差,就没再监测。

点击查看全文
清水也飘香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 17:34

上楼日期错误:应该是6月21日来月经,6月30日测试纸、监测排卵。

点击查看全文
清水也飘香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 17:43

6月21后月经一直不来,被朋友拉到一私人诊所,开了副中药,没等吃完,9月15日月经来。

这次不敢轻信了,买了2种排卵试纸在家测。

10月5日,月经第20天,监测结果:

子宫前位,大小46*38*38mm,形态尚可,边界尚清晰,内膜清晰居中,厚6mm,肌壁间回音尚均匀。

右侧卵巢大小25*21mm,左侧卵巢大小27*14mm,形态尚可,双侧卵巢均可见多个小囊泡回声,较大均约8*8mm。

CDFI:未见异常流血信号。

医生说:啥都好,就是卵泡太小。

点击查看全文
清水也飘香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 17:57

9月18日,月经第33天,再次BC监测排卵。

结果:子宫前位,大小48*42*38mm,形态尚可,边界尚清晰,内膜清晰居中,厚7mm,肌壁间回音尚均匀。

双侧卵巢大小形态尚可,均可见大小不等囊性无回声,右侧最大约10*10mm,左侧最大约13*13mm。

CDFI:未见异常流血信号。

超声提示:子宫未见明显异常,双侧卵巢发育中卵泡。

医生说:让我回家用试纸继续监测,测到强阳就AA。

点击查看全文
清水也飘香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 18:11

5555,上楼的日期又错了,应该是10月18日。

10月25日早用秀儿和慧知堂2种试纸都测到弱阳,只是比对比线略浅,觉得这次问题不大了,决定到一较大医院再测一次BC,没想到人满为患,结果也令我百思不解。

10月25日,月经第40天。

结果:子宫前位,宫体大小56*46*34mm,形态规则,表面光滑,宫壁回声均匀,未见占位性病变,内膜清晰居中,呈三线征。左侧卵巢26*17,右侧卵巢26*16,双侧卵巢未见明显优势卵泡,最大卵泡直径约10,子宫周围未见肿块及积液。

妇科主任医生说:其他(小)医院的结果不可信!一句话把我打发掉了。

老公说:大医院的水平不一定都高。

我忽然想起来:BC医生挂了个“实习医生”的牌子!

不管谁更可信,反正我23日早上AA了,25日晚上AA了,而且25日晚上乳头硬,一碰就疼。

点击查看全文
清水也飘香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 18:19

我自己用试纸测,10月25日晚上和26日早都是阴性的。

10月26日,不甘心,又去了头2次测的医院。

结果医生说:

1、第三次测到的卵泡比第二次小是正常的,可能是角度的问题。

2、我试纸测到的阳性可能是假阳性,有时候会出现这种状况的。

她建议我过2天再测排卵。如果有必要,下次月经第三天再做一个子宫镜,也可以做个输卵管造影。她说我没必要调理月经,因为吃药期间不能要孩子,耽误时间。

我就监测了个排卵,就这么复杂啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-26 22:09

我35岁,也不小了,今年7月份自然流产,做妈妈的梦又破了,这个月开始努力,和楼主姐姐一起加油!

一般调理月经的药是不影响要孩子的,楼主多咨询一下,因为调理月经的中药多数以养血养气为主。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-26 22:25

em28 em25 em25 加油,偶也大龄

点击查看全文
清水也飘香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-27 18:21

我也怀疑那个医生的说法呢。琴声何来,龟龟和宝贝,我们一起加油啊!

点击查看全文