要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

怀孕三个多月了,一直和老公两地分居,快撑不住了

2526334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公认识四年多了,认识的第二年,他就去离我600公里外的城市打拼。后来自己做公司了。这几年确实很辛苦。现在生活也安稳了。但他还要继续在那里。现在我怀孕三个多月了,他回来过两次,每次两天左右。基本是个一个月回一次。分开的时候,他很少打电话问我的情况。如果有时我打给他,他会嫌烦,每次说三句话就没了。前面正好是我反应最难受的时候,但从没听到一句问候的话。我想想以前对我一个人这样到还罢了。但是我现在怀了宝宝了,他怎能没有一点关心呢?

我觉得刚认识时,感情挺好。可能那时没有太多的压力。后来他去外地了,我也一直默默的忍受着这种离别的苦。三年。真的不容易。同时我也理解他的压力。但是我最怕就是,分开时,没法和他交流,那时我们的关系就像真空一样。他会拒绝和我交谈。会发火。让我想给他一点支持都不可能。不过,我知道他不会有外遇的。他比较内向,不太会谈情说爱。

上次我和他商量生完孩子,我辞去现在的工作。因为单位离家太远,照顾孩子不方便。到时我替他打理一些事情,还可以照料孩子。没想到他居然说,夫妻俩不要在一起工作。真的我不知道怎么了,难道四年来,由于这种时空的差距,居然让我们这点信任都没有了吗?

其实,这么久以来,让我坚定和他在一起的信念就是,他很正直、也很聪明、果断。但是,唯一的就是我们由于时空的阻隔,经常沟通不了。

再者,他经常说我什么忙都帮不上他。其实这几年,我也一直在工作。前两年经常累倒偏头疼。我的工资也可以维持家里的基本开支。但是,我的工作经常被他嗤之以鼻。

我问他等孩子出生后是不是还是要两地分居,他说可能,暂时改变不了。我想想真是心寒。因为这种日子我真的已经忍受太久了。如果孩子在一个经常看不到爸爸的环境下成长,对孩子的性格肯定不好。

前段时间我常控制不住打电话给他让他回家看看,因为又快一个月了。他很凶,也很烦我。我说,既然你忙,我去看你,他却说很忙,没有空陪我。所以我也就不用去了。闹过以后,现在我的心太平静了。连打电话给他的欲望都没有了。再强求都没有用。

真的有点心死。四年来,他很少对我嘘寒问暖。经常以前我会出差到很远。连短信都很少发过。而我是那种感情比较丰富的人。基本上两三天我都会打电话给他。那就不用说,我的生日他从来都不记得,有一次还是我提醒他,才给我送了花(那也是结婚前)。今年的生日,我们反正也没能在一起过。他也不知道。

姐妹们,能替我分析一下吗?是性格不和,还是社会压力大到使人变成这样。你们能理解那种感情付出但得不到回应的那种心境吗?我甚至都在想,难道他不爱我吗?这几年都是我一厢情愿吗?要不然,连最起码的关心都没有?有一次,我坐晚上的车去看他,到那里凌晨一点多,打电话给他,他就让我自己打车去他住的地方。也没有接我。

反正我闹情绪时,他说的最多就是“理解万岁”。是啊,那也要相互的阿。到现在他忙到连我的好朋友都没有见过。结婚除了在老家请客外,朋友都没请。婚纱照也不照。他说他讨厌形式。这些我都同意了。

憋得太久了,实在是自己不能安慰自己了,撑不住了。请大家替我分析一下。谢谢

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-30 12:48
有感情的夫妻哪怕隔得再远也不会如此冷漠的对待怀孕中的妻子!本人是及其反对两地分局的,太容易发生情况了![em03]
点击查看全文
haierchen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-5-30 13:13

谢谢 yongqy的回复。不知道是不是以前我就一直默认了这种模式。所以他也就习惯了。还是以前我也表现的很坚强,所以他觉得没必要形式上关心。反正我实在想不通。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-30 14:03

他不會是有外遇吧﹖換我肯定第一是往這方面想。但愿我不是烏鴉嘴...

[em01][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-30 14:09
两地分居,本来沟通就少,你LG竟然还拒绝打电话给他,工作即使再烦,总会有属于自己的时间,看来他不是忙,是嫌烦。确切地说,是已经习以为常,你LG已经习惯了没有你在身边的日子,不两地分居的夫妻每天都会说上会话,你们因为在两地,所以平时的这些很简单的交流也没有,他习惯了一个人静静地呆在那边,习惯了安静的环境,习惯了没人打扰的生活模式。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-30 14:31
以下是引用蜜儿想要宝宝在2006-05-30 14:09:18的发言:
两地分居,本来沟通就少,你LG竟然还拒绝打电话给他,工作即使再烦,总会有属于自己的时间,看来他不是忙,是嫌烦。确切地说,是已经习以为常,你LG已经习惯了没有你在身边的日子,不两地分居的夫妻每天都会说上会话,你们因为在两地,所以平时的这些很简单的交流也没有,他习惯了一个人静静地呆在那边,习惯了安静的环境,习惯了没人打扰的生活模式。

是的。我也就是害怕了这种习惯。压力、创业的艰辛使得他越来越依靠自己,越独立。这是我以前所未察觉的。从一开始的抗议到没有办法的忍耐。只不过现在有了宝宝又变得敏感。

外遇我倒真的不是很担心。凭第六感。

现在心里真的是出奇地冷静,如果一直这样,我估计距离婚也不远了。虽然这是我不想接受的。但我真的害怕了他这种性格。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-30 18:47

总觉得不大正常。怀孕了他应该更关心你才对!

可是为什么还拒绝打电话或是你去看他呢。如果换做是我我肯定受不了的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-30 18:50

老公对老婆竟然能够冷漠到这种程度!

这样的男人就应该一个人过,成家干什么呢!

温暖家庭成长的宝宝才会幸福。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-30 23:39

[em03]

我都替LZ感到心寒了,怕怕,也在猜想你LG是不是有了别的女人呢?

我也不喜欢两地分居的,太辛苦了,尤其是心理上的,像我与LG周末夫妻都感觉有些受不了呢,天天盼着周末,但至少我们每天会有信息,或是一个电话,多半是我发的信息,受不了不联系.

LZ, 还是找个时间去找他吧,最好两人能坦开来谈一谈,到底问题出在哪里了,别自己胡乱猜测了,也猜不出结论的,你现在又有了更应该受到呵护才对!!!

祝福你, 有结果了上来告诉大家一声哦,

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-31 09:44

现在我就是处于冷静期。也不去关心他什么时候会回来,也不想去分析什么原因导致的。无休止的争吵也没有结果,反而会累。让他马上就回上海来工作暂时也不可能。他的忧患意识太强,总想先挣钱,再享受。

我也和朋友们说,这对我来说也是一关。就看能否熬过。

点击查看全文