要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕的尴尬、无奈

595337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕15W5D,自怀孕以来心情最差的一天。

今天坐公交车到姐姐家,来回四个车程,没一个人让座。我不是稀罕那个座位,只是因为怀孕前我一直是个乐于让座的人。现在轮到自已了,这么尴尬。em27" />

心情真的很差,身体也很累,宝宝也很委曲。宝宝还被挤了一下,一个恶男人推的我,长

的那个恶心样,四五十岁了,大晴天,手里还拿把伞。敢挤我宝宝,我咒你不得好死!

烟台人的素质难道真的在后退?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 18:17

肚子还没显呢,大家肯定以为你是青年女同志,不需要的原因啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-25 18:32

要不把防辐射服穿上……

我们单位有位准妈妈就是这样的,每次都能碰到好心人~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 18:35

很正常!我怀孕前经常给别人让座,可是到自己了(怀孕后只坐了一次公交)那两个妹妹聊的可投机了看都不看我一眼,到是有个男同胞从最前面看着我,想起来又没起,我想等那两个妹妹为人母了,就会明白怀孕人的感觉,我也不生气,毕竟不能强求别人都很自己一样!再说当初我给别人让座也没指望现在别人给我让座,现在我最怕出门公交了,好象我们就是想让他们让座是的,楼上的说的对,出门最好TAXI。

点击查看全文
幸福的云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-25 18:35

我的肚子很显的,现在已经穿上孕妇装了。em40 

点击查看全文
幸福的云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-25 18:36

没办法,以后尽量减少坐公交车的次数。能不坐就不坐。我都在犹豫以后会不会给别人让座。em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 18:50

现在的人真的都没素质,我7个月大的时候坐公交,有个爸爸代个小女孩,我站他们旁边,爸爸看都不看我一眼,小女孩也是看了不给让,如果那是我的小孩,我一定会教她给有需要的人让座

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-25 18:58

不要给人找借口了

什么不显怀所以没让座啊

我开始也是这么给自己安慰,后来发现凡是公交车以外的人都一眼可以看出我是孕妇,不管当时穿的孕妇装还是韩版娃娃衣服。我想公交车总没装特殊装置干扰人的视觉加智商吧?

还有就是男人好像确实不怎么让位的,我还碰过跟我抢位子的男人呢,人家给我让位子居然好意思要来抢。我就拦着他前头,站着瞪眼看他,我看你好意思!

此外我再说一个感受,就是现在大学扩招了,素质教育好像倒退了啊,我家门口几趟从大学开过来的车我现在一概不坐了,上面的学生都是一窝窝的出去逛街的,也不知道怎么一天到晚都有,上车没一个让位的。我们上大学那会,学生没现在多,功课也不见得轻松吧,常常在公交车上不光主动让座有时候只有优待座也情愿空着不坐的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 19:22

找售票员,让她帮你找个坐位。

北京的售票员一般都还比较好,我每天坐车,遇到老人和孕妇,她们就让坐老幼病残孕专座的人给让坐。

我现在肚子太小,还不好意思找人给让座。不过我现在不敢给别人让座了,没人问我我就不说话了,问我我再说是孕妇。有时候空位子在两个坐位的里面,得弯着腿,我就跟旁边的人说让他坐里面,说我怀孕了不能弯着。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-25 19:41

出门建议穿上孕妇装

就是不想别人给你让座 也让别人知道你怀孕了  

省的到时候挤你推你还赖的干干净净:“谁知道你是孕妇啊”

穿了孕妇装白痴都会让着点你了em13 

点击查看全文