要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我要不要出这个钱

楼主: jn071027
545715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说基本情况
    结婚一年,房子是婚前他贷款买的,要还到他40岁。房证上没有我的名字。婚后父母以我的名义贷款买了门面房,余下的贷款我来还,房证上他是共有人,车也是他的名字,衣服首饰都是我自己负担,没问他要过,没有问老公要钱的习惯。
   刚有了宝宝,家里的开销都是他出,我的工资自己用用,给宝宝买买东西,公婆住过来给我们洗衣烧饭带孩子,我和老公提过给公婆钱,他说爸妈给儿子吃饭还要钱哒?!要给你给吧,我给他们肯定是不会要的了,我也不想假客套,这件事就不了了之.
    生孩子公婆给了我们1万块,爸妈给我5千,这些钱用来生小孩,还买了部相机,剩下的他拿去存了,我想反正我也不管家,让他去理点小财吧
  老公一般有话不会直说,总归是拐弯抹角的,你要是不明白他的意图,他也不会多烦,反正存在心里,秋后算帐,一旦说白了,我们就吵架,以下是最近经常吵架的浓缩版

他:有钱么
   干吗
   我给你买了保险,分红那种的,1年交5千
   不是说你给我买的吗,怎么要我出钱,
    你的钱都哪去了,
    存着啊
   那还不如拿出来理财呢,(他的股票基金都跌了,还和我提理财)
   后来我们就吵起来了,他的意思是我白吃百喝,啥都不管,我反问他管什么了,然后就扯到家用,我说别烦,以后水电煤气我来交好了.我感觉到他不满我给娘家钱,其实我只不过就给了一次,爸妈供我那么多年读书,我有什么要求都尽量满足我。我现在挣钱了,给点怎么了,何况是我自己的钱,他们就我这么一个女儿.他们也不要我的钱,只不过买房子周转一下,要还我的.
     反正就是我的钱我自己用,他的钱也不给我,从他那拿的上千以上的都要换给他的,不还他就会时常提醒一下。
   说说保险,这个是智富人生B万能保险
  投保人是他,我是被保人,每年5000一直交到退休,大病赔10万,没病死了以后这个钱给孩子。我不是不想交这点钱,我年薪4万不到,还的还贷,再加这5000,连象样的衣服都买不了了;( 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-25 12:51

em40 我还以为夫妻就是..大家的钱一起花...如果是要买保险...在我想像中是这样对话的吧.老婆.我们以你名义买个理财保险吧.好处很多....然后老婆说.听起不来错.那就买吧....然后就从(家)里面拿钱出来买了呀.....怎么还会分谁拿钱出来啊....

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-10-25 19:09

你老公太计较了. 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-25 20:07

我觉得造成这样的局面两个人都有责任,对金钱的占有欲如果不是半斤八两你们也不会闹这么僵!好好商量下!沟通是解决问题最好的方法!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-25 22:32

我身边也有像楼主老公这样的人,我公司的老总,他和他老婆的钱也分得很清楚,家里的开销费用买衣服等要拿发票到老公那里报销,而且他每个月会额外给他老婆发工资(不过这钱是给她老婆私人用的不在报销里面),现在他老婆开了一个专卖店他出了几十万吧,余下进货的钱全部都要打借条,看到他们有时老是为了钱的事在办公室里面大吵.他的侄女说他们现在完全是金钱的关系了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-25 23:31

两个人过日子,太计较了很没意思的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-26 01:40

我们家里是老公挣钱我帮他花的~!我老公很能干的,而且挣的也多,他也用不到我出去挣钱,老公说我们现在只要挣出三套门市房,以后就可以呆着了,每套门市房每年的租金就够我们花的了,一套供自己花,一套供孩子上学花~一套的钱攒起来,呵呵~想的很简单啊~!你和你老公分的也太清楚了吧~这样是不是会影响夫妻感情啊???我可是从来都没有开口向老公要过钱的,都是他给我的,老公一看我快花没钱了,就会多给我点~!呵呵 111感觉很好啊

点击查看全文