要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我要不要出这个钱

544715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说基本情况
    结婚一年,房子是婚前他贷款买的,要还到他40岁。房证上没有我的名字。婚后父母以我的名义贷款买了门面房,余下的贷款我来还,房证上他是共有人,车也是他的名字,衣服首饰都是我自己负担,没问他要过,没有问老公要钱的习惯。
   刚有了宝宝,家里的开销都是他出,我的工资自己用用,给宝宝买买东西,公婆住过来给我们洗衣烧饭带孩子,我和老公提过给公婆钱,他说爸妈给儿子吃饭还要钱哒?!要给你给吧,我给他们肯定是不会要的了,我也不想假客套,这件事就不了了之.
    生孩子公婆给了我们1万块,爸妈给我5千,这些钱用来生小孩,还买了部相机,剩下的他拿去存了,我想反正我也不管家,让他去理点小财吧
  老公一般有话不会直说,总归是拐弯抹角的,你要是不明白他的意图,他也不会多烦,反正存在心里,秋后算帐,一旦说白了,我们就吵架,以下是最近经常吵架的浓缩版

他:有钱么
   干吗
   我给你买了保险,分红那种的,1年交5千
   不是说你给我买的吗,怎么要我出钱,
    你的钱都哪去了,
    存着啊
   那还不如拿出来理财呢,(他的股票基金都跌了,还和我提理财)
   后来我们就吵起来了,他的意思是我白吃百喝,啥都不管,我反问他管什么了,然后就扯到家用,我说别烦,以后水电煤气我来交好了.我感觉到他不满我给娘家钱,其实我只不过就给了一次,爸妈供我那么多年读书,我有什么要求都尽量满足我。我现在挣钱了,给点怎么了,何况是我自己的钱,他们就我这么一个女儿.他们也不要我的钱,只不过买房子周转一下,要还我的.
     反正就是我的钱我自己用,他的钱也不给我,从他那拿的上千以上的都要换给他的,不还他就会时常提醒一下。
   说说保险,这个是智富人生B万能保险
  投保人是他,我是被保人,每年5000一直交到退休,大病赔10万,没病死了以后这个钱给孩子。我不是不想交这点钱,我年薪4万不到,还的还贷,再加这5000,连象样的衣服都买不了了;( 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 10:54

你们分的太清楚,这样不太好!毕竟是夫妻,要是这么清楚就有点外道.我和我老头的钱都在一起,就没有这样的事情.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 10:58

我家的情况和你有点像哦~我只管花钱,上班的时候工资如数交给老公,家里事我什么都不管,老公是专门做金融的,也很会理财,我也把花钱心得传授给他了,反正两个人过日子,太计较了很没意思的,不过提醒你一下下哦~~我老公说打着投资型招牌的保险,怎么说呢,刻薄一点就是骗人的,既不能挣钱,又不如正规的保险,可能每个人的看法不同,依我看,他要是想投资挣钱的话,让他自己出钱就好了 .现在钱还是存着点好,现在可不是花的时候,我觉得我老公很厉害了,现在买股票还很保守呢,每天就买5000块的,挣上300块就出了,因此我们现在生活挺不浪费的HOHO 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 11:00

楼主,你们真的是夫妻吗em16 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-25 11:01

分的那么清,不累吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-25 11:06

我也怀疑是不是夫妻,感觉你老公像是怕你钱拐走一样的。我们家是钱都在我手上,小钱老公不会管我要,用到大钱的时候和我商量,看要不要用这个钱。老公有买过一份意外险,毕竟他在外面的时间多,总不能买我的。大家都要考虑周全来的。受益人是我,不过以后宝宝出来了,或者我们老了,肯定是给宝宝的。老公每个月发的工资教一半上来,另外的一半他自己放着,我看他都有存的,偶尔他惹我生气了,存的钱又一下都来我的卡里了,乖乖,所以他基本没什么多钱,除了钱包里的千把来块。夫妻之间,钱当然要放一起,用到的时候再拿出来,不是挺好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-25 11:16

真的哦,。分的太清了就不亲密了!我不会理财的,老公也不会,我们挣了就花,老公也不知道他有多少钱,反正工资本在我这,工资卡在他哪,他负责挣我负责花,他从来不过问我怎么花的,还经常告诉我,老公挣钱就是给老婆花的,不花挣他干嘛,只要不花超就好了!他也不要求我出去工作,我想上班就上班不想上班就在家上网玩游戏,他下班了就陪我打魔兽,呵呵,我公婆也不让我们太攒钱,我妈妈说了,如果我将来生了男孩的话,公婆说把家产都留给孙子,那样的话我就少了很多负担了~我老公很注重我们的个人生活品质。觉得我们应该先生活的舒适了,才能给孩子一个好的成长环境!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 11:19

分得这么清,还像夫妻吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-25 12:08

LZ的老公太自私了,而且房子,车子都没有你的名字,适当的爸妈钱其实是理所当然的,你老公这点都不能看出来,实在是太小气了,给我的感觉,你老公把钱看的比什么都重要。

还有,LZ说的这个保险是万能险,我都打算买的,是理财用的,不一定要一直交到退休,如果注重收益的话,每年交了5000的话,有部分是可以动用的钱,是每年都可以取一部分的,如果连到3年没有取的话,可以动用的那部分利息会很高的,还有就是如果你身故了会有10多万的赔付金,你去世了,那笔钱如果写的守益人是你老公,你父母一分都没有,除非写老公和妈妈各50%,你妈他们才会有,还有就是我的保险顾问给我说,这个险的最大好处就是不是夫妻共同财产,如果离婚,所有一切的钱都是头保人的(也就是你老公的),被保险人一分都没有(而且还是你自己出的钱卖的),你老公可算的真精,所以劝LZ在去你们那里的平安保险公司问问清楚吧,不要被你老公忽悠了还不知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-25 12:11

这样过日子怎么算日子哦~~~~~我家的钱是我赚的我只管我自己花花,老公赚的都在他身边,老公是那种只赚钱不花钱的人,家里的水电煤气什么的都是他交,我赚的钱花完了就问他“借”点,老公每次都说:你借了什么时候还?夫妻之间哪要分那么清哦~~~~

点击查看全文