要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

人流后72天不来月经,我都要崩溃了!(一年后宫腔镜下分离重度粘连手术,宫底的粘连三个月后再分)

楼主: 忧郁草
7144563 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出血先光流产到难免流产,于8月12日去做了人流,人流后第10天做BC复查,除了内膜显示欠清外,没有其他异常。到了50天又去做了彩超,是个小门诊,BC结果:内膜7MM。医生判断是内膜增生。于第61天(10月13日)去大医院阴超:内膜10MM,内膜回声不均匀,判断是内膜炎,于是连续打了4天的消炎针和黄体同。针都打完8天了,月经迟迟不来,精神上都受不了,感觉要崩溃了。是不是真的是传说中的粘连了,现在腹部也不会痛也没有任何的来月经的感觉,体温也就是在36。4左右。

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:55

原帖由 啦啦啦啦 于 2009-9-9 13:23 发表   赶紧去看看,估计要先取出来哦,不然越往肉里长,就越难往外弄,好疼的,早点弄不会那么痛苦。

我也是想去取出来,可是取出来后是不是又粘连回去了?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:01

原帖由 忧郁草 于 2009-9-10 09:55 发表   我也是想去取出来,可是取出来后是不是又粘连回去了?

好像一般上环的时间是三个月(有的人可能需要更长时间),时间太短容易再发生粘连,时间太长环会长进肉里,你下次再去YC或BC的时候问问医生的意见呀,如果恢复的情况好,没有太大的炎症,一般不会再发生粘连,如果还没有完全恢复,医生应该会酌情考虑是否换环或者取环。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:03

同意楼上的呀,实在不行就换环,卡在肉里会感染呀

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-12 10:25

原帖由 啦啦啦啦 于 2009-9-10 14:01 发表   好像一般上环的时间是三个月(有的人可能需要更长时间),时间太短容易再发生粘连,时间太长环会长进肉里,你下次再去YC或BC的时候问问医生的意见呀,如果恢复的情况好,没有太大的炎症,一般不会再发生粘连,如果还没有完全恢复,医生应该会酌情考虑是否换环或者取环。

昨天取了环,没有再上环。一个礼拜后复查内膜,我宫底还有粘连,她说宫底内膜长得还可以了,可是中段的内膜还是很薄,测不到内膜。其它地方的还有7,搞不懂,月经刚干净内膜还有这么厚。我也担心取环后会粘连回去,现在只能听天由命了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 15:42

原帖由 忧郁草 于 2009-9-12 10:25 发表     昨天取了环,没有再上环。一个礼拜后复查内膜,我宫底还有粘连,她说宫底内膜长得还可以了,可是中段的内膜还是很薄,测不到内膜。其它地方的还有7,搞不懂,月经刚干净内膜还有这么厚。我也担心取环后会粘连回去,现在只能听天由命了。

至少现在宫底内膜长得还可以,说明还是有效果的呀。MM不要太担心,把心放宽些,这段时间还是多吃些对内膜有好处的东西,还有一定一定要消炎好,千万不要吃任何刺激性容易引发炎症的东西,也不要感冒,感冒后的抵抗力就差多了(我人流后20多天感冒了,结果又是附件囊肿又是宫腔积液),也许一个星期以后去复查情况不错哦。等你的好消息。

点击查看全文
忧郁草 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-20 09:48

前天去复查的,医生只是说还有粘连,一个星期前内膜是7MM,这次是8MM,说下次来月经后想帮我试孕了,可是我还有粘连,我不想这么快试孕,然后她就说那帮我再调三个月。这个月来了月经后再去复查情况。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-21 14:16

楼主加油,我YJ刚刚结束,服用了五天安宫黄体酮片(一天三次,一次两片),停药后第五天来了术后第一次月经,经量不多,比我以前正常时少多了,但是也坚持了四天结束,感觉这次的月经和以前不一样,挺脏的,很多渣子,还有一点薄膜似的东西,颜色也发黑,第一天痛经,第二天感觉小腹坠痛,很不舒服,偶尔疼得厉害的时候会觉得有点肛门坠痛,但第三天就好了,不知道怎么回事,打算月经中期再去医院看看内膜情况。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-30 15:30

说说我的情况,供姐妹参考吧。我是人流后第28天来月经,量特别少,偏褐色。去医院。医生说不像是月经,内膜0。8MM。我就回来等着,希望第二月,月经能正常来。结果到第二个月,月经还是褐色,有血块,像流不出来那种感觉,感觉比较干。但是比第一个月多一点,整个过程没见鲜红色的血。我去医院,换了个医生,这个医生比较有经验,做BC判断宫腔不好。让我做宫腔镜。于是8月1号我去做了宫腔镜手术,有粘连。宫腔镜下分解开了。

然后打消炎针一个星期,吃补佳乐,开了21天,结果吃到8月20号来月经了,谢天谢地,这次月经比较正常,颜色还有量都还好。8月28号去复查,医生又给开了,复方乌鸡颗粒让吃一个星期再去看看。

希望对看到贴子的姐妹有帮助,如果粘连的话手术越早做越好。祝姐妹都好孕,也希望自己早点好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 14:01
宝宝_yoyo 发表于 2009-6-16 19:55
<br/>我09.2.2人流,现在四个月例假不来,内膜一直只有5mm,期间做了3个周期人工周期,补佳乐+黄体同!一点效果也没有 ...
<br/><br/>你后来好了没?怎么好的?我三个多月没来了,也在吃补佳乐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 14:05
香茗静思 发表于 2009-7-5 17:53
<br/>你不是在第78天来了月经吗?你是做了造影确诊宫腔粘连吗?
<br/><br/>我三个月没来了,你是怎么治疗的呢?有没有宫腔粘连?
点击查看全文