要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

在是否羊穿的痛苦徘徊中!(试管双胎)

2965921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我正在是否做羊穿的痛苦徘徊中,我己于13周做了NTB超,很好。医生叫我16周时不用抽血检查了,直接做羊穿。因为我有过多次流产经历,这次的双胎妊娠是试管婴儿,年龄己马上到34周岁了,所以医生强烈建议我做羊穿,说无论是站在医生角度和朋友角度都劝我做,而且暗示多次羊穿并不是真正风险,只是医生必须这样告知我而己。我好不容易才盼到今天这样的怀孕,可现在又有这样一个难题摆在面前,不做吧,心里又怕,做吧,也怕,真不知如何是好,家里人都反对,特别是老公。怎么办!

按照约好的时间是今天去羊穿的,可是我一直呆在家里,心神也不宁!因为没有打算去,可是心里一直悬着,在网上查的资料上显示双胞胎羊穿要比单胎羊穿更危险!到底怎么办,这样的折磨我真受不了,不过要是老公支持我做羊穿,我是一定会去的,可是他一点也不肯!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-5 20:11

楼主现在怎么样了?有没有做?

我今天去做产检,医生说我的年龄+APF是1:240处于临界水平.还是建议我做羊穿(怎么医生每次说法都不一样),但双胎羊穿风险也大,叫我自己好好考虑.

我也是好不容易才得到这宝宝,不想他们有任何闪失.老公也坚决不让做.也许这是我人生唯一的一次机会了,要是以后宝宝真的有问题我宁愿跟他们一齐XXXX.em29 em29 em29 

点击查看全文
栀子花开1974 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-5 21:03

我最终还是没有去做羊穿,现在就一直进行着正常的产检,我前天照了三维彩超,都不错,心情还挺好的.既然最佳羊穿时间己过去了,我就只能更相信自己了!

但说真的,如果为了免受心理折磨还是去羊穿吧!唉,我现在心都还没有悬下来!只有生了后才会定吧.当然,如果有另一半的支持做羊穿是最好的.

点击查看全文
栀子花开1974 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-5 21:06

双胎做羊穿应是抽两次羊水,也是肚子上要有两个针孔的,每个胎儿的羊水都要抽.

zhdongdong朋友要是实在心理受不了,就坦然接受吧,学我这样,就这样顺其自然!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-5 21:16

我今天听北医三的姐姐说今年北医三试管婴儿做了800多例羊穿,尚未发现一例唐氏儿。能不做就不做。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-5 21:28

不要做,试管宝宝都不建议做双胎的更不用,相信宝宝是最棒的,能形成胚胎的宝宝都是筛选过的优秀的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-5 23:09

em17 em17 em17 谢谢JMM.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-5 23:37

羊膜腔穿刺的目的:

羊膜腔穿刺是用于确诊胎儿是否有染色体异常、神经管缺陷以及某些能在羊水中反映出来的遗传性代谢疾病。穿刺时用穿刺针穿过孕妇的腹壁刺入宫腔吸出少许羊水,进行羊水细胞和生物化学方面的检查。

操作过程:

医生在超声波探头的引导下,用一根细长的穿刺针穿过腹壁、子宫肌层及羊膜进入羊膜腔,抽取20~30ml羊水,以检查其中胎儿细胞的染色体、DNA、生化成分等,是目前最常用的一种产前诊断技术。操作过程简单、穿刺前不需麻醉、不需住院。

风险程度:

羊膜腔穿刺术用于产前诊断至今已有30年的历史,无论诊断的准确性及安全性都得到了医学界的公认。羊膜腔穿刺的难度因人而异,主要与胎盘的位置、胎儿体位、穿刺部位的羊水量、胎儿活动等有关。约有2~3%的孕妈咪在穿刺后会出现轻微的子宫收缩及阴道流血,通常在休息或安胎治疗后得到缓解。仅约有0.5%的孕妈咪会出现羊膜炎、胎膜破裂及流产。由于目前穿刺均在超声波的引导下完成,损伤到胎儿的可能微乎其微。另外,羊膜腔穿刺用于产前诊断的孕周多在孕16~22周,此时胎儿的胎体、四肢等都已发育完成,故更不会造成胎儿畸形。

可能的副作用:

可能会出现阴道出血、羊水溢出或子宫持续性收缩,约占2%的孕妇会发生。通常不须要特别治疗,对于怀孕过程没有不良影响。与羊膜腔穿刺术过程有关的自发性流产,约占0.3%至0.5%。

什么时候适合做?

自最后一次月经算起,在怀孕16周至18周是羊水抽取的最好时机,因此时羊膜腔约200 ~300c.c的羊水。

哪些孕妈妈需做羊膜腔穿刺术?

◎ 35岁以上的高龄孕妈咪。

◎ 唐氏筛查高危的孕妈咪。

◎ 曾生育过先天性缺陷儿尤其是生育过染色体异常患儿的孕妈咪。

◎ 夫妇一方是染色体异常者或平衡异位的携带者。

◎ 性连锁遗传疾病携带者,于孕中期确定胎儿性别时。

◎ 曾生育过神经管缺陷或此次孕期血清甲胎蛋白值明显高于正常妊娠者。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-6 10:12

汗四,我们这边的医生是不建议双胎做羊穿的,试管宝宝更不用了,因为双胎做出来根本不准确的,而且你是试管,成功的话肯定好的啦,本来就是选最好的来做胚胎的嘛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-6 14:59

谁说试管BB的致畸率高,试管BB的质量和自然怀孕的BB是一样的。不过,既然是高龄产妇,医生提出的检查就检吧,免得以后后悔。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-6 15:37

我觉得没必要做.

点击查看全文