要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

等待3年的虎宝宝,还是选择离开了我

楼主: apple737
20682109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

输卵管通了,新的期待

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-6 14:57
原帖由 apple737 于 2008-11-6 14:40 发表
我最近查了好多资料,发现按照中医的理论,泌乳素高 ,主要是以前情绪什么的影响,导致肝气郁结,所以中医上来说主要是解郁,网上也有好多中药方,我公司一个同事也是高泌,因为溴隐亭反应太大,她就喝中药的,喝了几个月也就正常了 ...

呵呵看你也是apple,倍感亲切啊...你说的没错,我听过周围几个泌乳素偏高的人说中医都这么交代的...说思想要放松,要是成天想着怀孕的事情过于紧张也会导致它升高的...虽然不能完全排除客观因素,但是既然主观因素我们还能掌控,就多做点努力吧.苹果加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 15:13

抱抱apple737,你和我的情况好像,我也是前两天查出泌高,孕酮稍低,促卵泡生成素稍高,也是从07年试到现在还没能如愿怀孕。本来想自作主张吃溴隐亭的,昨天上网查看副作用这么大,吓到了,不敢吃,现在在吃医生开的中药,医生也说是黄体不好,目前是中药+中成药治疗。建议你还是听中医的,慢慢调理,孩子会有的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 15:16

我的帖子里有第一次吃的药方,你可以参考一下,从我查网上的资料情况看,这个药方还是很合理的。http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=948923&extra=&page=1

点击查看全文
apple737 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 19:59

原帖由 badapple 于 2008-11-6 06:57 发表 呵呵看你也是apple,倍感亲切啊...你说的没错,我听过周围几个泌乳素偏高的人说中医都这么交代的...说思想要放松,要是成天想着怀孕的事情过于紧张也会导致它升高的...虽然不能完全排除客观因素,但是既然主观因素我们还 ...

谢谢mm,我这个性格不太好,太要强,对自己对别人都挺苛刻,所以活的太累,也给自己造成这么多问题。

最近倒是心态好很多了,慢慢调养身体,开始重视健康问题了,甚至想要不要半路出家去当中医,每天见到这么多病人,根据不同的情况修改药方,不断的学习,好像还蛮有意思的事嘛。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 20:07

明天喝完最后一副中药,我准备暂停一个月了。我给自己开了药方,定坤丹+调经促孕丸

这2个中成药都很符合我的症状,同时溴隐亭加量,由现在每天半片——1片/天——1片半/天——2片/天,3天增加一次,吃到这个月排卵后开始减量到一天1片。

当然期间还要辅以食疗 豆浆+维e+艾叶红糖鸡蛋+每天泡脚+锻炼身体+黑豆糯米粥

看了网上好多人都说,要勇于自我诊断,因为只有自己才最清楚自己的问题。再说又不是什么疑难杂症。

勇敢地走出了自我诊断的这一步,希望这个月能看到成效。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-6 20:11

我泌高102.3,吃一个星期药就降低到10.20了,晕,我是吃半颗的,医生叫我现在不理了~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 20:51

后天yj就要来了,要开始认真地执行计划了,不知道效果会怎样,有点期待,也有点恶战将起的小兴奋。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-6 20:55

促排试试,我是卵泡发育不好,黄体不足,结果一促排就怀上了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-7 09:14

原帖由 月月娥 于 2008-11-6 12:55 发表 促排试试,我是卵泡发育不好,黄体不足,结果一促排就怀上了

估计是自身条件不是很好,子宫太寒吧 6、7月份促排2次,卵泡都很好,可是就是没怀上,所以我现在是先把基础打好,再考虑要不要促排。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-7 12:26
原帖由 apple737 于 2008-11-6 20:07 发表
明天喝完最后一副中药,我准备暂停一个月了。我给自己开了药方,定坤丹+调经促孕丸这2个中成药都很符合我的症状,同时溴隐亭加量,由现在每天半片——1片/天——1片半/天——2片/天,3天增加一次,吃到这个月排卵后开始减量到一 ...

看你真成了医生了呵呵.加油!
点击查看全文