要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

我家宝宝怀疑缺血缺氧性脑病,我真的都活不下去了!

楼主: 韩佳人
3773244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天医院突然打来电话说,让我们带着宝宝去做个磁共振,说怀疑宝宝得了缺血缺氧性脑病,医生说的挺严重的,我好害怕呀,好不容易怀上我的宝宝,我都不知道该怎么过以后的生活了!不知道这种病是不是染色体有问题!!哭哭,上帝,为什么这么不公平呢?为什么呀?希望我的宝宝能够健康起来!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-27 21:56

楼主不要太担心了 相信宝宝会没事的

点击查看全文
zxp
九级宝宝 | 发表于 2009-1-27 22:40

缺氧缺血性脑病,这个主要还是看宝宝的症状跟反应,脑部的检查也只是医生的一个参考,我的宝宝是轻度的脑缺氧缺血,医生说的也是吓死人了,但后来我们问过好多医生,都是说看宝宝的症状,如果宝宝反应很正常就没有多大问题,我们只打了一个疗程的脑营养针就没再打了,当时医生让我们打三个疗程的,现在宝宝长的很好,我也是剖腹产,宝宝出生的时候还评了十分。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-28 11:07

祝小宝宝健康!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-28 15:12

原帖由 冬宝宝1221 于 2009-1-26 13:51 发表 我是羊水破了然后刚满37周就剖了当时羊水破的时候是绿色的手术的时候我一直很清醒宝宝一从我肚子里拿出来就哇哇的好大声的哭医生说羊水3度污染怕宝宝吸进肺里,还怕缺氧就转到儿科去了我在医院的7天一眼就没有见过孩子还哭了几次。宝宝就在儿科打针,打消炎和补脑的针。之间还黄疸高,照了一天蓝光就退了第10宝宝出院回家了。儿科医生在出院小结上写的缺血缺氧性脑病,让我们过20天去复诊过了20多天我们去医院找了当时的医生看了看医生拿听诊器听了听,然后我们让医生帮宝宝称一下体重当时宝宝在睡觉医生说宝宝长胖了不少啊。睡的好香,往称上放都没有醒让我们过完年了在做第二期的治疗我问不治行不行?医生笑着说,我当然是建议你们治疗了我们家人现在都觉得宝宝很正常20多天的时候抱到医院洗澡洗完了做按摩就能抬头手,腿都有劲我们不打算做第二期的治疗了也不知道这样的决定对不对文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=968368&extra=&page=4 ...

我的宝宝出生时,也是羊水浑浊,三度污染,也是绿色的,宝宝一出来,没哭,医生给评了9分,没说什么缺氧之类的,现在宝宝反应敏捷,眼神和耳朵都很灵敏,我觉得宝宝没问题。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-28 15:38

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-29 10:59

我们现在马上就到第二期治疗的时间了

很犹豫

不知道到底有没有必要去住院打针

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-29 11:35

em25 牛年 没事的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-29 19:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-29 21:03

我儿子难产在产道卡太久窒息,出生没有哭声,1分钟5分,3分钟后9分,出生1小时拍的CT结果是蛛网膜下腔出血,轻度,缺血缺氧性脑病,轻度。在医院治疗15天后出院,出院后哭闹超难带,42天体检的时候发现肌张力有点高,医院给做婴儿高压氧治疗以及肌注神经甘XX液一疗程,打针的第一天晚上马上见效果,原来哭闹得厉害,打针当晚就安静了,抱上手身体也没扭得那么厉害了,夜觉睡了5个小时,原来没打针前最多半小时,还老哼哼。

我们一疗程结束了,宝宝变化很明显,不爱哭闹了,尖叫少了,身体也不怎么硬了,手脚动作也比较协调了,也不扭了,观察20天后再做第二个疗程。

楼主放宽心,一般没有太大的问题,原来我也是担心有什么严重问题觉得天就要踏下来一样。治疗以后宝宝很正常了,50天也能抬一点头了,原来就是怕肌张力高抬头差以后不会走路。能治好的,如果不是很严重的话。

另外,我了解很多资料,认为新生儿缺血缺氧性脑病除了早产儿,或者窒息,或者羊水差之外,也有可能跟孕晚期血压高或者胎监显示缺氧有关

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-29 21:44

我怀孕开始一直胎心过快,在160左右,37周胎监更是达到180,害怕这样影响到宝宝.准备带宝宝去看神经科了.

有相关经历的JM加入23617643这个群,让我们一起聊聊吧.

点击查看全文