要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸了,请教有经验的妈妈如何退黄疸?

楼主: miaoyuan99
3593033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生第5天得黄疸了,到今天第10天了还是没有退去的迹象,急死偶了,请教有经验的妈妈如何很快退黄疸?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-22 15:02

我家的是出生第二天就出黄疸了,开始医生让去照蓝光,我PP和月嫂都不同意照蓝光,就每天在窗台上让宝晒太阳,多喝水,第二天黄疸就下来了些,晒了几天太阳就好了~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 15:06

我宝宝出生几天也黄疸了,医生让我停几天母乳,后来黄疸退下去了,不过奶水少了好多呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 15:36

我家宝宝也是出生三天开始黄疸,出院时医生要求住院我没有同意,一个星期后复查还是高,停了三天母乳降下来一些了但是还是超标,医生要求住院我再次拒绝,直到昨天满月打预防针去医院又做了次检查还是有17这么高,我彻底坚持不了了,哭着把孩子交给了医院的护士。现在孩子不在家,全家人心情都很郁闷,回来后我就后悔了,我想孩子能吃能睡特精神,自己干什么要送到医院让她受罪呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 20:13

俺家宝贝也是黄疸,还住了几天院,照蓝光...好转了出院的,但回来后脸色还是不对,一直黄,后来就用最简单的办法,喝葡萄糖水,晒太阳,晒太阳的时候把孩子的眼睛蒙起...晒太阳非常见效,一晒就白...坚持了两个礼拜就好了...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-22 20:23

我家都一个多月了还没退,现在在停母乳

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-22 22:40

我家的第一次测出来有一点偏高,妇幼配的四磨汤,第二天就退了些,后来出院继续喝,很快就退清了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 09:40

生理性黄疸的话,多照日光,慢慢的就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:16

新生儿在出生后2-3天出现黄疸,一周后消退为正常的生理性黄疸,20天后不见黄疸消退,可建议停母乳三天,(称为母乳性黄疸),如果婴儿黄疸退的比较慢,可采用以下方法:(1)每天喂10-30毫升葡萄糖水,每日两次,(2)每天适当日光照(注意不要直接晒着眼睛)。

祝宝宝们健健康康!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 11:32

什么是黄疸啊?????

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-23 13:05

应该是母乳性黄疸,多晒太阳,时间长了就下去了,我家宝宝两个月了,已经没有了。

点击查看全文