要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸了,请教有经验的妈妈如何退黄疸?

3592733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生第5天得黄疸了,到今天第10天了还是没有退去的迹象,急死偶了,请教有经验的妈妈如何很快退黄疸?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-20 17:07

吃点茵枝黄吧,分清是病理性的还是生理性的,生理性的没问题的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 17:16

我家宝宝也是在第五天的时候出黄疸,指标还很高,医生要求我们转新生儿科治疗。但是我们在医院的熟人告诉我千万不要转,宝宝现在出黄疸是生理性的,只要照顾好没有关系。他教我让我要宝宝多吃多拉,多晒太阳。具体我们家是这样的:母乳暂时停了,因为母乳喂养的宝宝黄疸时间会长一些(不停也可以,自己用吸奶器吸出来再冲淡一点给宝宝喝,我停了,但是有点退奶的迹象),给宝宝冲牛奶的时候,奶粉只放定量的一半,这样宝宝喝下去的水分也就多,因为奶很稀,宝宝饿的速度也快,当然吃的次数也就多了;每天早上我就把宝宝放在家里的阳台上晒太阳,只要避免阳光直接照射她的眼睛就好了,晒太阳的时候只要天气暖和就可以给宝宝少穿少盖一点,体温过高会造成脱水,黄疸就退得慢。另外,医院开的茵栀黄和妈咪爱都坚持每天喂给宝宝吃。要注意的是,除了喂奶喂药之外,大人千万不要经常將宝宝抱在手上,因为大人的体温比宝宝高很多,你经常抱着她同样会造成她体温过高而脱水。我们家宝宝现在16天,黄疸5天的时候发,10天到高峰期,12天左右就往下退了,现在已经好了。楼主不要担心,生理性的黄疸时间长一点不会对宝宝造成影响的,你只要注意观察,宝宝吃和睡的情况,宝宝能吃能睡,哭声响亮,大便正常不变白就没有问题了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-20 17:21

正常新生儿生后2-3天可出现黄疸,一般持续5-7天,由于个体差异,消退时间也不同。大部分婴儿7-14天都可自行消退。出现黄疸,一般不要特殊处理,在黄疸期间,要给足够的营养与水,可口服多维葡萄糖水。早产儿黄疸出现早,逐渐加重,延迟消退的婴儿精神萎靡,吃好不好或吐奶,应警惕有病理性黄疸。如由于母婴血型不合而发生的新生儿溶血症,或由脐炎、肺炎、新生儿肝炎和败血症而发生的感染性黄疸,药物中毒及先天性胆道闭锁都会出现黄疸,应尽快去医院诊治。

妈妈你不用太担心,多补给营养与水份。放心吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 17:39

茵枝黄 我去了很多药店买都没有卖!我的小孩已32天了还没退完,去看了黄疸12.0.叫住院没住.现在没法子,没有药吃,也没停母乳,吃喝正常没吐奶,每天都给葡萄糖水喝,急啊!!??!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 21:43

唉!!!自己顶下!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-20 22:51

我家宝宝也是3天出黄疸,后来越来越厉害,没有退的迹象,到了后来10天的时候巩膜也黄了,但是其他一切都很正常。我想停几天母乳看是不是母乳性的,可是被婆婆拒绝了,现在想起来真后悔,不应该听她的,还是应该坚持自己的意见。到了13天的时候实在受不了心里的压力,带孩子去了医院,结果胆红素高出很多,要求住院,医生也说不出什么原因。6天后出院了,的确白回来了。回来又开始母乳,结果又开始有点黄了,又停了母乳,才又慢慢白了回来。基本可以确定是母乳性的,不过如果当初我能坚持自己的意见,宝宝也不会去住院了。现在也在母乳,可是经过2次的暂停母乳,现在奶已经很少了,根本不够她一顿的量。

所以我觉得如果孩子其他一切正常,只是黄,可以停止母乳看看,如果能推黄就是母乳性的,没什么好担心的,只用暂停2,3天的母乳就可以了。如果暂停1次不行就多暂停几次就可以了。其实父母最受不了的就是心里的煎熬

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-21 22:00

这么说明天我也试停3天看下变化."其实父母最受不了的就是心里的煎熬"这句话说到点上了,呵呵,也终于感受到了老爸老妈当初是如何如何的不容易啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-21 22:08

如果不是病理性的黄疸,楼主可以给宝宝喝点葡萄糖水,不用急的,总会退的,只是时间长短的问题。可以给她晒晒太阳,也会好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-22 14:34

我家宝宝今天已经出生第22天了,黄疸退了又回来了,我也怀疑是母乳性黄疸,可是又舍不得给她断母乳,苦恼。。。。

点击查看全文