要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

产假工资,老板要按照北京市最低标准给我发,抗议!

楼主: yina595
1249125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

因我工作性质,打算26号后就歇产假了,今天跟老板谈产假工资的事情,四个月带薪产假,工资怎么发?

老板说,按照北京市最低工资发吧。

我说,不符合规定!

他说:那按照基本工资发。

按照北京最低工资发,800多元,我给他干了5年半了,怎么能这样发,我不要求多发,只要按照规定发就行。

基本工资,基本工资他认为就是工资条上的,我的基本工资只有几百块钱,找了不到相关规定,详细规定什么是基本工资,工资的构成都由哪些部分。问过一个律师朋友,说,除了奖金外其他的工资都属于基本工资,我么有奖金,那应该是工资全额了??!!

大家有北京的吗?歇过产假的,或者马上要歇的,有知道相关规定的吗?提供一下!太歧视大肚子同胞了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-20 12:40

em28 我们公司是外企单位,基层管理干部一个月3000多,休产假也就发基本工资,但是也可以拿主管津贴,加起来差不多有2000元吧,休四个月公司还要另每月发600元的生育津贴,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 12:49

偶北京滴,按你在社保上的基数发

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-20 12:54

我还没有问过公司,但是公司在这方面有规定的呀,大家怎么发的,我应该也是怎么发,听说是发基本工资,不到3000好像.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-20 13:02

em98 em98 em98 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-20 13:04

如果有生育险,应该是生育险支付的,按你产假的天数*上一年日平均工资,这笔钱是发给你的生育津贴,相当于产假期间的工资。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 14:45

原帖由 jfb_jfb 于 2008-10-20 12:07 发表   怎么可能是生育保险支付? 生育保险支付的是怀孕后所产生的费用(还不是全部), 工资是公司给的.

确实是生育保险支付的,如果基数低于实际工资的话,差额部分应该由公司补齐,另外,如果LG也有生育险,且工资基数高于自己的话,4个月的产假里可以有一个月按照LG的工资收入支付工资。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-20 14:46

原帖由 sharon_lee 于 2008-10-20 06:45 发表   确实是生育保险支付的,如果基数低于实际工资的话,差额部分应该由公司补齐,另外,如果LG也有生育险,且工资基数高于自己的话,4个月的产假里可以有一个月按照LG的工资收入支付工资。 ...

这还要自己去争取的吗?还是公司自然而然就会给打到工资卡上?我所在的是央企,公司还很正规.....em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 14:53

happyxn:

我也是国企,只要产假休完来上班了以后,我们的HR就会去办了,不用自己申请什么的,但是发现金还是直接打卡上,就要看你们HR的操作了。

不过要是需要按照LG的工资基数领取1个月津贴的话,就需要拿一张什么表格去LG的公司开证明,说明是否上生育险,缴费基数是多少,然后再返还到自己的HR。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-21 09:56

原帖由 sharon_lee 于 2008-10-20 06:53 发表 happyxn: 我也是国企,只要产假休完来上班了以后,我们的HR就会去办了,不用自己申请什么的,但是发现金还是直接打卡上,就要看你们HR的操作了。 不过要是需要按照LG的工资基数领取1个月津贴的话,就需要拿一张什么表格去LG的公 ...

谢谢!我们HR也说是他们直接给办,呵呵.不知道工资是攒到产假休完一次性发呢,还是每个月都照发呢?呵呵,我跟LG的工资差不多,所以也省得麻烦了,估计他应该会比我基数高一些的,太麻烦就算了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-10 11:24

我是北京的,公司有生育险,请问生育津贴就是四个月的带薪产假吗?

em67 

点击查看全文