要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[骨盆情况]

医生都怎么测量骨盆大小呢?

楼主: zmtm237
7807823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直有看到贴子上姐妹们谈及医生根据骨盆的条件建议是顺还是剖,可是我到现在都不知道自己的骨盆大小和顺产条件到底怎样,按理说建卡的时候医生会测量,不过我前几天才发现当时建卡本上医生居然不负责任地随便填写了数字,还是三级甲等医院呢,严重鄙视!所以最近换了医院到妇幼做产检,想问问到孕晚期还能测量骨盆吗?医生一般都怎么测量的,会不会有不适感?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-18 16:37

我是大概30周左右的时候,在医院脱了裤子翘起来腿(能翘多高翘多高),然后医生按按屁股上的两块骨头,可能是感觉一下宽度,好像没有拿尺子,这就算测盆骨了。也不知道生之前还要不要测了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-18 17:41

我也想知道怎么测量的!我下周三就要去测量了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-19 10:04

我还没查,不过医生说了要肛检的。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-19 10:19

原帖由 blueheartjo 于 2008-10-19 02:04 发表 我还没查,不过医生说了要肛检的。。

什么是肛检啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-19 10:20

怕怕!肛检??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-20 09:58

医生带了胶皮手套和透明手套两层,沾了一手指润滑剂之类的东西,伸到肛门里摸摸,放松就好,还可以忍受

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-22 16:29

今天我去骨盆测量啦!就是躺在那,医生在手套上沾了点凡士林之类的润滑膏,然后让我放松,一下就进入PP了,然后另一只手在胃的位置按,然后问肚子疼么?然后就完事了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 17:12

还有这个检查啊?怕怕

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-22 18:32

我下周一也要去测骨盆了,也有点怕怕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-22 19:37

昨天我去建卡时,医生量了我的骨盆,用一个铁夹子一样的东西,说我骨盆较窄。做了内检、肛检,还抽了2管血,验了尿,总之花了一个多小时呢。

当时还有另一个医生给外来民工建卡,好像就没我这么复杂,要问无数个问题,填2张大大的表格。

医生还非常感慨地说,现在本地产妇都不到10%了,妇保所里几乎全被外来人口给占了,而且大多是生二胎的,许多人还几乎是半文盲,连自己的生日都搞不太清。

点击查看全文