要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝的血管瘤怎么办

596617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝生下来就发现左手背上有一块皮肤和周围颜色不同,当时没有怎么在意,过了没几天那块皮肤越变越红,上网一查感觉应该是血管瘤,有些人说时间久了会褪,也有说需要治疗,不然出血的话会止不住,现在宝宝才4个月,该怎么办呢?
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:23

去问问医生吧.我女儿手上很小的一点,大概一个句号那么点大.2\3个月的时候在变大,颜色是鲜红的.现在六个多月了,暗红,而且没有长的迹象了,我就不去管它.育儿书上说,有些会自己消失的.但有的不会,要动个小手术,是激光,冷冻之类的吧.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:33

如果真是血管瘤的话要到5、6岁才可以做激光呢,不过有些宝宝的也会自动褪掉的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-17 14:04

问医生em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-17 14:58

我家脖子后面也有一小块,昨天问医生了,他说如果不长大就没关系会自己慢慢淡掉.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-17 15:27

有的小块的会自己淡掉,大块的就要做手术了吧!

先问问医生吧,这个年龄的孩子做肯定不行吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 08:24

LZ家的是毛细血管瘤。我家宝宝的比LZ家的还大呢!去过好几家医院,也去了上海第九医院血管外科专家门诊。专家是这么说的:一般情况下,2-3岁的时候会自行消退,如果你们心急的话,可以马上做激光去掉的。我们早上3-4点起来,排的这个专家号,专家就这么几句话。反正意思就是,如果我们想激光也可以,不过他建议我们继续观察。我可以将女儿的照片发出来看你看看。

点击查看全文

这是2个月零20几天的情况

这是2个月零20几天的情况

这是4个月的情况

这是4个月的情况

七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 08:35

再说一些

我发现,那个最大的一块现在颜色在慢慢的变浅,而旁边小小的几块现在看起来比之前要大一些胖一些。我想是因为这都有个生长期的吧。

给宝宝做体检的医生还说,血管瘤是不会完全自己消退干净的。

家里人打听了不少情况,也有很多人是消退的,可能本来就比较小吧。

也有人去做激光的。我同事家的小孩就去做激光的,他说他儿子的血管瘤有指甲那么大,激光烧掉了,很方便的,烧的时候就冒了下烟,之后就OK了。

另外有个医生说,要是做激光,最好6个月以后在去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 09:52

我宝宝嘴唇上面有一点点红的 不是突出来的 请问是血管瘤吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 09:57

楼上的,要是血管瘤长在颜面部位,则有可能影响到外貌,这样的情况最好去医院叫医生诊断了。

点击查看全文