要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

顺产侧切伤口愈合问题

楼主: sophia2244
4919125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后已经一个半月了,伤口虽然不痛,但逢合处有很明显的突出硬块(和刀口一样长条形的),这个硬块会消失吗,需要多长时间,知道的说一下。

这个样子能和LG AA吗,估计LG看了都会怕怕的,郁闷!!!!

你们是产后多久和LG AA的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-21 15:29

我也有用白糖涂在伤口上,然后用灯泡照半个小时

本来红肿得厉害,慢慢就好了,现在已经完全恢复

中间也长过两次息肉,第一次用PP粉清洗好了,第二次干脆不理它,自己就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-21 15:59

我没侧切呢,所以没有。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-21 16:55

我的伤口一直长得不错,到3周的时候就一点不疼了,硬的感觉还有,现在在慢慢的好,除了用手摸,基本感觉不到伤口存在。要想完全长好,怎么也得一年半载吧,和普通的刀口一样呀。

我50几天的时候开始AA的,伤口的地方没有问题。不仔细看应该看不到吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:38

我的顺产经过 警示大家一定要多个心眼了!!!

em40 我的侧切伤口愈合也不好,2个月了线还没有吸收,全是小疙瘩。按着还痛。后来才想起给我缝线的应该是个实习生,当时她独立操作!旁边还没有医生看着!中间她不知道怎么缝了,她问医生,那医生远远冷冷对她扔了两个字:继续!就完了,也没有过来看看。那实习生缝我了半给多小时,缝了30多针,(其实我宝宝还没有6斤,头也不大,不知道他们是怎么能完成这么“漂亮”,我同事当时她找了关系,宝宝比我大,才缝了几针,她知道了我的情况都觉得不可思议,其实医生再耐心点,不要自顾自己方便,等等让孕妇阴道自己扩张,完全不可能剪这么多,我突然明白为什么在日本顺产能高达90%!侧切发生率却不到10%!在中国城市顺产不到40%!侧切却高达80%!)她因为不会缝,把我痛惨了。等到她的练手结束了,我旁边的产妇也生了,要开始缝了,她就跑过去,还很“高兴得”大声的说:“我什么总缝不好了,我来学学,你怎么缝的这么好”我在产床上听到:我快气昏了!太过分了!缝不好,还好意思让产妇知道!每次想到这事我就好痛苦了,很恨不负责任的医生!(还是三甲医院,真让人不耻)现在因为是可吸收的线,所以也不可能取下,重新缝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-8 15:59

我的血性恶露是到了38天才完,(正常2周就没有了!)(那段时间我是着急坏了!用了很多方法都没用)后来在36天的洗伤口的时候我在我洗帕上竟然发现了4,5个纱布的线头,当时把我吓坏了,马上去问了懂医的人,他们说这一定是医生给你侧切缝合时留下的,医生用纱布是因为1是怕阴道流血,就不好缝,2是止血,就把纱布塞进去子宫,发生这种情况是因为1这纱布没有去毛边,如果医生护士负责任的话,他们应该去毛边,毛边跟血接触是很人容易粘在一起的。2医生动作太大,比较粗鲁,不规范,在扯纱布的时候,还容易把子宫弄伤。你有异物在子宫,当然子宫收缩不好,当然一直会有断断续续的血性恶露,一直要到异物排出来,恶露才会消失,这是机体的自我保护。所以如果血性恶露一直断断续续的,有可能你的情况跟我一样,纱布的渣还在子宫里。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-8 16:16

我满月后就没感觉了,和以前一样,50天AA,还好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-8 17:13

我的恶露好像是20多天基本上没有了,突然有一天有一个大血块出来,之后就慢慢完了,总过程好像是出了月子之后,估计也要35天左右才干净

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-8 19:08

我现在伤口已经不怎么疼了,每天用金霉素眼膏涂在伤口上,好的蛮快的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-1-8 19:53

em27 说起侧切缝线我觉得比生宝宝时还要疼!真的好怕!!缝后足足疼了2个月哦!现在3个月了虽然不疼了但用手摸那个地方我感觉到那条痕在而且还硬硬的!!!em40 一想起就不敢生第2胎了!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-8 20:40

em29 em29 

点击查看全文