要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教有宫缩吃过舒喘灵的妈妈!

2546313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在22周, 持续有一周每天肚子发硬(多的一天不超过7,8次),前天下午不放心去找医生看了看,医生说是过敏性宫缩,给开了5天量的舒喘灵,让每天早中晚各1颗.

我前天晚上吃了一颗, 昨天上午和中午各吃了一颗后,下午心慌的厉害,晚上就没敢吃了.

想改为今天起一天两颗. 所以今天早上吃了一颗, 现在有开始心慌了.

事实上昨天肚子就只发硬过一次,今天也没有再发硬, 我不知道是因为药的缘故还是因为这两天在家休息也没有一个姿势保持太久的缘故.

我想请教有经验的妈妈们,我是不是可以不吃这个药了? 还是我必须吃完5天即使肚子已经不发硬了呢? 谢谢!!!

点击查看全文
HANHANMAMA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-10-16 10:42

沉的这么快!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 10:55

我35周左右也有假性宫缩,一查小孩又偏小很多,医生给我吃了盐酸利托君片,防止早产,早晚各1颗,只吃5天,并嘱咐吃前先侧脉搏,心律不齐就不要吃,还好没反映,吃完后一段时间都没有宫缩过了。现在日子快到了,偶尔会有假宫缩出现,宝宝已经入盆了em04 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-16 10:58

谢谢小丢妈妈!

医生说我才21周多,不是假性宫缩, 说是过敏性宫缩(我也搞不清楚有什么区别!).

我现在疑惑已经肚子不发硬了还要不要把这5天的药吃完它? 唉~,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-16 11:04

宫缩要吃药吗?我从十几就有宫缩,而且一天N次,一开始还紧张,但是医生说没

事,让我放心,现在已经39周了还没入盆呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-16 11:19

啊? 盟盟家的宝贝, 你是十几周就有的吗? 

那我看的那个医生(这个医生可是该医院的知名主任)怎么说的那么可怕呢.

还说什么5天不改善的话要住院的呢!

你这么一说我心放宽了不少. 我这两天也不怎么宫缩,但也听那个医生的话只在家里呆着,连散步都取消了:(

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-16 13:08

再顶顶!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-16 16:46

我是29周肚子变硬,肚子痛住了五天院,天天吊硫酸镁保胎,出院时医生开了这个药,说是抑制宫缩的.一直可以吃到生,我一天三次,一次两片,一直在吃,肚子好像一直没痛了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-17 10:38

凉面要宝宝: 你一天吃6颗, 没觉得心慌吗?

我吃3颗就觉得很慌心跳很快呢, 所以昨天前天都只吃了两片, 我感觉如果一直动作慢悠悠地就没事, 一着急或者忽然变姿势就会宫缩,不过这两天明显少多了.不知道是药的缘故还是休息的缘故.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-29 21:28

把自己的贴CLOSE一下,以便后来的妈妈们搜到此贴时能有所借鉴.

我那之后没有吃这个药了, 但实际上我甚至感觉到了自己稍微换个姿势就会肚子硬,似乎无时无刻不在肚子硬的感觉.后来我换了个私人医院去看了两次(公立医院的医生太忙了, 私立的起码能耐心跟孕妈妈们解释), 一次让医生给量了宫颈径(看书上说如果达到一定长度就不用担心早产,这个检查让我消除了早产的恐惧), 两次医生态度都很和蔼并从精神上打消了我自己觉得自己一动就肚子硬的感觉,并告诉我说没有关系的, 照常生活就可以. 

精神上不紧张了之后, 我在不知不觉中也就好象忘了宫缩这回事然后就再好象也没有宫缩了.

所以我总结主要还是精神紧张, 其实只要不是有规律的(比如几分钟一次那种)宫缩, 妈妈们中期遇到宫缩不要太紧张.

点击查看全文