要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

等待我宝宝慢慢长大(受孕小卵泡)

楼主: LRCDDM
26023135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了两次胎停后,调养了一段时间,卵泡还是不够大.在我最失落时,感觉最无希望时宝宝来到我肚子里了,

我的宝宝是小卵泡受孕长大,现在在妈妈肚中有四个半月了在18周+3天里的一个晚上,终于感受到胎动了,那种喜悦充满了整个心房.(受孕时间在第6页106楼)

以下这些是备孕的经历

9月22日  月经

10月10日PLSZ测到弱阳,

11日PLSZ测到强阳。

B超在10号测到15*14。

11号测到是17*16。

小DD这几天都有不同的闷闷疼的感觉(也许自己多虑了,能轻轻松松得不当一回事该多好啊!)

10月15日 从下午到晚上感觉一阵一阵间歇性地小DD疼。(心里真希望是着床的疼)

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:10

原帖由 可可依然 于 2008-10-16 10:58 发表 很难熬的日子

可可依然  嗯,我也觉得真是好难熬,只有安慰自己般慰你,MM别担心,只要放开心情,可以试孕了证明我们是行的。

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:15

原帖由 柠檬冰5 于 2008-10-16 11:02 发表 LZ,我排卵比你晚几天,大概是14号左右,这两天感觉乳头有点触痛。也可能是心里作用。其它没什么感觉。真希望这个月能成功,等待的日子的确是难受。 ...

柠檬冰 是的,等待的日子难受,我几乎每时每刻都在惦记着这件事。你会吗?呵呵。em63 好孕通知我一声哦,让我也来分享你的快乐!

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:22

原帖由 美丽相遇 于 2008-10-16 11:55 发表 我也是22号月经,希望这月能好孕em02 

美丽相遇  大家一起放松心情,再过一个星期,我们可以测一下啦,有好消息来告诉我一声。让我也沾沾你的孕气,分享你的快乐!em21

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:36

受精卵通过输卵管向子宫游动  受精卵在受精后24小时即进行细胞分裂。受精卵从输卵管分泌的液体中吸取营养和氧气,不断进行细胞分裂。与此同时,通过输卵管的蠕动,受精卵逐渐向宫腔方向移动,3—4天后到达宫腔。受精后8天,胚牙嵌入子宫内膜3—4天后到达宫腔时已发育成为一个具有12-16个细胞的实心细胞团,形状象桑椹,所以称为桑椹胚,或桑塔胚。桑椹胚在子宫腔内继续细胞分裂,体积增大,出现腔隙及细胞液。此时的受精卵称为囊胚或胚泡。大约在受精后6—8天胚泡的透明带消失而进入子宫内膜,这个过程,即孕卵植入,叫做着床或种植。此过程大约需要4~5天。孕卵着床的部位多在子宫腔上部的后壁,其次为前壁,偶见于侧壁。   当受精卵在子宫着床时你可能会有些感觉,就是轻微的出血现象。

学习中。。。。

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:39

受精后约第6-8天开始着床,至第11-12d完成。一般着床于子宫体后壁比前壁略多,中线多于侧壁。

(一)着床过程

1.附着 随着透明带的局部穿孔或整个消失,靠近内细胞群一端的滋养层迅速分裂

,并贴近子宫内膜上皮。两个相对组织面的微小绒毛跨过空隙,广泛地呈指状互相交错,随后绒毛互相交织。 

2.植入 囊胚(又称胚泡)附着在子宫内膜后,内膜上皮细胞的胞膜逐渐消失,变为多核细胞体。滋养层也分化为两层,内层保留细胞膜,称细胞滋养层;外层细胞膜消失,称合体滋养层。合体滋养层有很强的侵蚀力,侵蚀子宫脱膜,形成小缺口,使胚泡慢慢地陷入到子宫内膜致密层下。到受精后约第10天,整个胚泡位于子宫内膜中,第11天在子宫内膜处有小血块和细胞碎片构成的闭锁栓,第12天胚泡几乎全部被增生的上皮所覆盖,并形成一个小隆起,着床即完成。

(二)着床机制

1.透明带必须脱落、溶解,胚泡才被解脱出来,附着于子宫内膜。能使透明带脱落溶解的物质有:①着床前胚泡所分泌的酶,如△-3β-HSD(羟甾类脱氢酶)及17β-HSD;②在子宫内膜及子宫液中有类似兔胚激肽的子宫球蛋白抗原。

2.排卵前雌激素使子宫内膜上皮增殖,排卵后低水平的雌激素和孕激素才可使腺上皮增殖。黄体期孕激素加黄体分泌的小量雌激素,能引起腺上皮的分泌和间质细胞的增殖,成为蜕膜样变。

孕激素可使两宫角的子宫内膜产生胚激肽,它促使胚泡生长发育,产生绒毛,并使绒毛含重碳酸离子(HCO3),它与子宫内膜内的碳酸酐酶的化合作用,使局部呈高碱性,致局部内膜组织解体,终使孕卵着床。

绒毛膜促性腺激素(HCG)在着床前即由胚泡分泌,受精第10天在着床的局部,HCG浓度可高达10000IU/L。HCG可使卵巢黄体变成妊娠黄体,妊娠黄体分泌的激素使子宫内膜变成蜕膜,为孕卵着床和发育创造条件。

看了这个又增长了一点点的知识了,呵呵。

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:43

提醒一下JMM,最好每天坚持量体温。有良好的体温,才会好的。也许我们从体温中可以知道自己的情况。

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 20:44

胚泡着床后其细胞继续进行分化,形成三个胚层:外胚层、中胚层及内胚层,并相应地在不同的孕周发育成为胎儿的各个组织及器官。外胚层主要分化成神经系统、皮肤表皮及毛发等;中胚层主要分化为肌肉、骨骼、血液系统、循环系统及泌尿生殖系统的大部分;内胚层主要分化为消化系统、呼吸系统的上皮组织及有关腺体等。停经5—8周,受精卵发育为胚胎,9周以后发育成为胎儿。胎盘等胎儿的附属物则一部分来自于胚泡细胞的分化,一部分来自母体细胞的分化,由此两部分形成。

点击查看全文
LRCDDM (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 08:00

10月17日 

今天是排卵的第7天 基础体温37.3,出现前所末有的高温.(虽然末知是否好孕来,为这高体温窃喜.em21 

昨晚饭后小DD已经无感觉疼,从15日下午到昨晚足足疼了一天多了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-17 08:17
原帖由 LRCDDM 于 2008-10-16 10:40 发表 10月16日  基础体温36.8度.下午17:12分起床后量体温37.3度. 头有点晕沉em16 em16 . 中午下班后到医院找老同学,原想拿几张试孕纸,顺便让同学帮我抽点血用血测下是否ZZY.可是同学得 ...
那你同学有没有说要PL 后几天才可以测出来啊,我昨天去抽血的,是第10天,没有,真是无情的打击
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-17 08:58

我也是22号来YJ的,这两天的温度一直在36.7左右,也不知道能不能怀孕!现在特别的担心!昨天拿试纸试了是白的,我郁闷啦!我温度连续升高了9天!

点击查看全文