要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

母乳喂养的妈妈,大家的咪咪下垂了吗!

楼主: 撞撞妈
1085843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝全母乳喂养10个月了,咪咪变得好丑像个大袋子!记得宝宝刚生出来那时胸很挺很结实经常会涨奶,到5,6个月左右小了很多不过还好,现在10个月了,整个松垮垮的好难看啊!虽然奶还是挺多,只是……em40 该怎么补救啊!!是不是应该断奶了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-16 21:00

我现在还没下垂的现象。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 21:02

我从生孩子到现在一直都穿着文胸,原来是介于B和C之间,现在是C,下垂是肯定的了,但是不是非常厉害。我很坦率地说,我是非常怕下垂的,觉得这样一个人就很不精神,也很不女人,我也不打算喂到两年,我准备就到10个月或者1周岁就好了。

大家都是爱宝宝的,不过我认为生活是需要平衡的。不是每个人都能做到喂到2岁。我4个半月后要上班,其实要坚持一年已经属于很不容易了,所以我想,母乳这个事情,因人而异吧。我们家宝宝现在我有意识地晚上睡前给他加一顿奶粉,主要是要他习惯一下,否则我要是上班了,一时供应不上,宝宝岂不是要饿着?

至于说从科学上讲,应该喂到多久,这个其实说法不一的。国外也有文献说喂两周岁妈妈的子宫会有一定程度的萎缩。

母爱当然是无私的,但是人都是活在现实中的,每个人都有不同情况,也可以选择不同的理论去相信并跟随。喂到2岁的未必就特别伟大,2个月就断奶的也未必就特别自私。

点击查看全文
wzb
七级宝宝 | 发表于 2008-10-16 21:18

我给吃了两个多月,快要工作了~~现在断奶了~~下垂的不是很厉害。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-16 22:29

32楼的说的很好,我赞同,还是因人而异的em47 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 23:30

我喂到6个月就断了,下一个我也只打算喂到6个月。孩子在我心中很重要,但是不代表是唯一。我家宝宝喂母乳的时候感过两次冒,喂奶粉的时候反而什么病都没生过。孩子健康成长就好,喂母乳或者奶粉都行。

ps 我胸大,所以有些下垂,现在正在塑型呢,希望有些用。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-16 23:32

我没给我宝宝听多少奶,我奶水少没办法。

也是跟楼主说的一样。。

难看的很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-16 23:54

支持20搂说的。。。。。。em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-17 20:48

穿文胸会好一些的em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-17 22:18

原帖由 taringa 于 2008-10-16 21:02 发表 我从生孩子到现在一直都穿着文胸,原来是介于B和C之间,现在是C,下垂是肯定的了,但是不是非常厉害。我很坦率地说,我是非常怕下垂的,觉得这样一个人就很不精神,也很不女人,我也不打算喂到两年,我准备就到10个月或者1周岁就好了。 ...

完全同意。

点击查看全文
撞撞妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:15

原帖由 冉冉宝妈 于 2008-10-15 22:11 发表 准备坚持母乳到宝宝一岁半,MM下垂没有关系,只要宝宝身体健康少遭罪就行。不要给宝宝断奶太早啊,不好的。

我也是准备到一岁半的,只是宝宝抱出去好多人都讲要断奶说越大越难断,还说母乳过了6个月就没营养了,有一次被小区的老妇女讲得回家气哭了!偶周围全是没文化的人,每次人家问我宝宝断奶没有我都烦死了~~~

点击查看全文