要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

上班后如何坚持全母乳喂养?

1056727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在还在休产假,宝宝是全母乳喂养的。但是几个月后我就要上班了,担心到时候能否实现全母乳呢。不知道过来的妈妈们有什么经验不?

我是这样计划的:前一天晚上用吸奶器吸一些,估计60-80ML左右,冷藏留给宝宝第二天。早上8点左右喂一次奶,然后上班去,上午10点左右吸一次,中午12点左右回家再喂一次。下午6点多回来继续喂。
不知道以上这样安排是否可行。
点击查看全文
十三级宝宝 |

等孩子过完百天,我就要回去上班了,就是担心工作忙起来没时间吸奶,慢慢就少了,本来就不够,哎,,孩子很依恋,估计到时候会在家哭个几天才能适应吧。。。

点击查看全文
六级宝宝 |

我是每天吸出来奶宝宝第二天喝。

早晨出门前亲自喂一次,大概八点左右。

上午十一点和下午两点在公司,分别吸奶一次。放在冰盒里,好女人牌的。晚上下班拿回家放到冰箱里,第二天给宝宝喝。她喝奶的时间和我吸奶的时间基本一致。晚上到家以后都是自己喂的。

以后她在我上班的时候只喝一次奶的话,我就只吸一次了。

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 毛毛豆妈妈 于 2008-10-15 12:18 发表 我是每天吸出来奶宝宝第二天喝。早晨出门前亲自喂一次,大概八点左右。上午十一点和下午两点在公司,分别吸奶一次。放在冰盒里,好女人牌的。晚上下班拿回家放到冰箱里,第二天给宝宝喝。她喝奶的时间和我吸奶的时间基本一致 ...

我想问一下: 放冰箱的哪一层啊?  不是冷冻室吧?    第二天宝宝要喝的时候,冷藏的母乳要怎么处理一下呢? 谢谢

点击查看全文
十二级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 |

我在宝宝四个半月的时候上的班. 

每天早上7:30 喂奶,然后上班

中午用吸奶器把奶吸出来, 装在保鲜杯里, 放在公司的冰箱的冷藏室里. 

每天4:30下班, 把保鲜杯放在奶瓶保温桶里, 5:20到家, 把奶放在冰箱冷冻室里. 

5:30 再给宝宝喂奶. 

宝宝每天中午都吃我之前吸出来的奶, 通常把冻奶温在热水里解冻. 

点击查看全文
五级宝宝 |

我也买了冰包+蓝冰,乐泊美的,都背奶背了快三个月喽

点击查看全文
二级宝宝 |

em25 em25 em25 谢谢jm们的意见

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 cookiet2007 于 2008-10-15 16:02 发表 我也买了冰包+蓝冰,乐泊美的,都背奶背了快三个月喽

蓝冰是什么?

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 烟烟素素 于 2008-10-15 10:54 发表       冰包+蓝冰是什么啊?能说的清楚点吗?谢谢

上网上搜一下就知道了,网上有卖

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 cookiet2007 于 2008-10-15 16:02 发表 我也买了冰包+蓝冰,乐泊美的,都背奶背了快三个月喽

能说的详细点吗?冰包+蓝冰是啥意思?还有每次吸出来的奶单独存还是放在一起,回家再分,头天的奶第二天喝是放冷藏室里还是冷冻室里?

点击查看全文