要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

求助!断奶第3天,乳房仍旧涨痛的厉害,姐妹们有什么回奶好办法?

楼主: 幸福猫咪
7855122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是给宝宝断奶的第3天,3付中药已经吃完,乳房仍然因涨奶厉害而疼痛的要命。今天出现了怕风,头晕,全身酸软的情况。姐妹们有什么好法子或者经验,快来帮忙一下。

11号早上给宝宝吃了最后一餐母乳后,一直到傍晚6点多,乳房才涨疼。晚上睡觉前挤掉了一点点,结果一整晚睡不着,忍着疼。中间起来2次挤奶。都只是挤掉一点点,怕挤掉太多越慢回奶。

12号早上起来,问婆婆昨晚宝宝的情况,婆婆说宝宝很乖,没哭闹也没吵着要吃奶,半夜喝了一次奶粉。而我的乳房发硬发痛。依旧是涨痛的受不了就挤掉一点。到了晚上睡觉前,我把乳汁挤掉很多,让乳房软下来,但并没有全部排空。希望晚上能睡个好觉。的确睡得比较好,一觉到5点多才痛醒。

今天早上起来感觉身体酸软无力,头晕的厉害。而且胸闷呼吸不顺,有种想要吐的感觉。两个乳房已经涨得像个铁球,空前的大。又痛又痒又热,只能尽量坐着不动,一动就痛。而宝宝没受折磨,婆婆说他昨晚就醒一次,喝了几口水就再睡着到早上8点醒来。见到我也没要我抱。看来他已经适应了。

连续3天的疼痛真的让我快受不了了。这样的痛还要延续多久呢?已经断奶的姐妹们快来帮帮我啊~~~~~em13

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 23:05

我也想戒,可是听说男孩吃久一点比较好,再说了,我孩子恋奶,困了都喜欢吸着奶睡,晚上更加恋奶,我奶现在还有,不懂到时候戒了疼不疼.恋奶不爱吸假奶头怎么办呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-15 14:31
你挤奶只是挤出了乳晕周围的,乳腺管里的排不空是不管用的只有把乳腺管里的排空才可以。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-15 16:47

我也要断奶了,不知会不会很难断,现在好担心,因为儿子很迷恋奶,睡觉前一定要吸几口,而且不会吸奶嘴,唉!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-15 16:52

我也在考虑断奶呢,可宝宝很恋奶,又不肯喝奶瓶,不知道该怎么办呢。

点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-15 17:13

前天晚上睡觉前试着尽量把乳汁挤空,当然没能完全挤掉。但至少挤完后乳房摸上去是柔软的。终于睡了个好觉。昨天早上起来并没有涨奶,好开心!直到昨天晚上才涨起来,但不会痛了,只有手臂动作太大才痛一点。

听说不能再挤了,但一直涨着睡觉很难受。不知道还要多久奶才能回掉。我已经好几天没抱宝宝了,真想抱他呀~~~em74

点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-15 17:21

想要断奶的姐妹,要先让宝宝习惯吃奶瓶,还有辅食要吃的好才能断呀。不然突然断奶,宝宝其他的不肯吃会整天哭闹。那样你涨着奶难受,看到宝宝哭又不能抱心里会更难受的。而且宝宝不肯吃影响情绪,睡眠也会不好的。所以要先训练宝宝吃奶瓶和辅食。

我家宝宝从小就吃奶瓶。虽然母乳喂养,但也经常用奶瓶喂水。而且我一直没让他边吃奶边睡,除了晚上睡觉前那顿。白天他睡觉如果肚子不饿我是不给他吃的。这样就不会让宝宝养成习惯。我是定时喂养的,所以宝宝现在的吃喝时间比较固定,而且辅食也吃得很好,断起奶来很容易。没有找奶吃,跟他奶奶睡也睡得好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-15 17:35

我喝了3天麦芽茶好像没什么效果,一直疼了6.7天才渐渐不疼了,不过奶水一直很多流了最少半个月慢慢就好了。坚持啊LZ

点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-15 21:21

原帖由 冰激淋 于 2008-10-15 17:35 发表 我喝了3天麦芽茶好像没什么效果,一直疼了6.7天才渐渐不疼了,不过奶水一直很多流了最少半个月慢慢就好了。坚持啊LZ

那你到什么时候才能抱宝宝呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-15 23:44

我又来了,我明天决定给宝宝断奶了,继续关注.

点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-16 22:32

广东想想,建议你等宝宝接受奶瓶后再断.自己先减奶,慢慢减少喂奶次数再断奶,才不会像我这样痛苦.

今天已经是断奶第6天了,但奶还是涨,不会那么痛,只有手臂动作大或者压按到才痛.可还是不能抱宝宝.刚才试着抱一下,痛呀!打了电话问我妈妈说到底还要几天才不痛.刚好有人在那作客,教我说拿醋来敷乳房,可以加快退奶.不知道有没有用,明天试试,有用的话再上来跟姐妹汇报.

另外,退奶中药,洋参水对我起不了效用.别人都说很好用,但对我却没了效果.唉~~~~~~

点击查看全文