要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

天气冷了,妈咪们晚上是怎么喂奶的?

1040226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前我晚上都是起床坐在小椅子上,抬高一只脚,以标准的姿势喂奶。妈妈说:“你就养成这样的习惯吧,看你到大冬天怎么办。难不成你还穿好棉衣,套好袜子爬起来喂奶吗?小孩子这样从暖和和被窝里抱出来也怕着凉啊。”em40

可是睡在床上要怎么喂呢?我习惯每次都吃两边RF。吃完一边照我妈说的,抱着他打个滚,吃另一边。可这样宝宝屁股下面没有隔尿垫了,万一尿湿了我的床,天啊,大冬天我怎么晒褥子??

还有,宝宝有时晚上一次能谁上四五个小时。这样我又不得不挤奶。两边怎么得也要半个小时。这总不能躺在被窝弄吧?

想请教有经验的妈妈介绍一下方法哦。

em11 em11 em11 em11 em11

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-13 15:34

冬天用尿布湿啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-13 17:53

婆婆现在晚上带都在抱在被窝里喂

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-13 19:02

躺在床上侧着身子喂啊.晚上不给宝宝用尿不湿的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 19:43

我也想问,我不会躺喂怎么办?以前都是坐起来喂的。再冷一些不知道怎么办了。

请问躺喂两边是不是都要采用打滚方法啊?没有别的方法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 19:57

不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!

不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!

怕大家看不到所以多发了几遍!

我家宝宝就是一直躺着喂,后来总摇头,去医院检查,医生问我是不是躺着喂水了,我说何止喂水啊,喂奶都是躺着喂,医生说小孩子七窍都是通的,不能躺着喂,容易造成两耳耳压失调,引起中耳炎!!!!不要听老人的,如果家里老人不信可以让她们去儿科问问大夫,我们去的是大医院儿科耳鼻喉科检查的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-13 22:04

原帖由 文文妈咪 于 2008-10-13 19:57 发表 不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!不要躺着喂!!!!!!!!!!孩子容易得中耳炎!!!!!!!怕大家看不到所以多发了几遍!我家宝宝就是一直躺 ...

不是吧 最近我躺着喂奶也挺多的

宝宝也总是晃头 趴着的时候 但是是前后晃 我和他爸爸还笑他吃摇头丸了呢

难道也是中耳炎?还有什么其他症状吗?楼上的jm

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-13 22:05

关键宝宝现在喝水什么的也不太会坐着喝呀 喝不进去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 22:43

这点我也很疑惑,我一直不会躺着喂,现在天气冷了,距离给暖气还有一个月,是北方最冷的时候,晚上到底要怎么喂奶啊。到现在为止我还是抱起来喂,但是已经觉得好冷了;而且我宝宝晚上喂奶的时候准要尿,是不是应该喂完奶给他换个纸尿裤呢?如果换又害怕把他弄醒,他睡觉特别轻容易惊醒,不换又知道里面已经尿上了,怎么都难受。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 22:53

em27 啊,不会吧,最近我也躺着喂了,以前不会,宝宝现在自己能转头好些了,我也偷懒躺着了,我是右躺喂左边的好像动作对些

点击查看全文