要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

大家来批评我吧

楼主: 小紫蝶
686039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上我干了件坏事,到现在心里都很自责。

先说说家里的情况吧。我婆婆算是蛮有钱的人,但有点不好,蛮小气的。我跟老公从谈恋爱到现在三年多了,很少看见婆婆买点零食和水果回来给我们吃。而且我有个小姑子,心想不买给我吃也买给小姑吃吧,可是不,我婆婆就是不买。 不买就算了,可她有个习惯,就是到别人家里就喜欢吃别人家的,还喜欢吃着带着。我就特别不喜欢她这样。

而我妈妈不是这样,没结婚前,妈妈就经常买吃的给我。现在还经常买好送来给我吃。昨天妈妈又买了很多水果送来,公公婆婆也来了,晚上他们打牌到夜里12点多才走。

今天早上上班前,我想带点水果去公司吃。一看发现少了两个香蕉,三个苹果。我就问小姑(老公出差,小姑来陪我睡):你昨天还吃水果的啊?她说没有。我就不高兴了,因为我知道他们打完牌,我爸妈就走了,我婆婆公公留下来洗过澡才走的,那只有公公婆婆吃的了啦。我小姑就说,还不是我妈洗过澡吃的了。我就嘀咕了,吃也吃不了那么多啊,最多吃两个香蕉,两个苹果吧。心想,不买给我吃,吃我的就算了,还吃着带着。

后来在上班的路上,我就一直想着这事,唉,总觉得自己太坏了。其实我不小气,就是婆婆平时小气,我就打心眼里看不惯。

哎呀,我也不是坏媳妇,跟他们关系也蛮好的。就是性子直,有什么不说就难受。现在想想,早上我忍忍,不要跟小姑说就好了,这下他们怎么想我啊,肯定说我很小气。

5555555,姐妹们,你们骂骂我吧,我也不知道跟谁说这事,到现在心里都很不舒服,觉得自己做的太不对了。em68

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 10:22

原帖由 qianqian520 于 2008-10-13 10:15 发表 我也直,所以觉得你更小气。当嫂子的,就算小姑子吃了,也无所谓,在哥家本来就当自己家。以后孩子出生,她一定也会给买东西的。当媳妇的,怎么能愿婆婆小气呢。你结婚时,婆婆没给钱吗?就这一个儿子,老人的钱迟早还是会给你们的,就为 ...

“在哥家本来就当自己家。”这种态度不对,也是让当嫂子生气的地方。就像很多婆婆,当儿子家是自己家,小叔小姑当哥家是自己家,这都是矛盾的根源。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 10:24

原帖由 qianqian520 于 2008-10-13 10:15 发表 我也直,所以觉得你更小气。当嫂子的,就算小姑子吃了,也无所谓,在哥家本来就当自己家。以后孩子出生,她一定也会给买东西的。当媳妇的,怎么能愿婆婆小气呢。你结婚时,婆婆没给钱吗?就这一个儿子,老人的钱迟早还是会给你们的,就为 ...

我结婚婆婆真没给一分钱,但是吃我们,住我们,还是一辈子不离的。到生孩子做做样子,都指着我娘家人出力。我老公上学,都是指着亲戚帮助,婆婆没出过一分力。你不相信世上有这种人么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-13 10:29

楼主已经知道自己不对了,所以才让大家来批评嘛!呵呵,下次大方点,看不惯公婆就少接触,不然矛盾会越来越多,毕竟是老年人了,小辈让着他们躲着他们点就行了!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 10:34

这么点事。。。。不要要求别人太近完美,人无完人,不过几个水果而已em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-13 10:36

楼主性子就是直,呵呵em1 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 10:47

估计本来关系就不怎么样吧!苹果和香蕉只是借口!

看不惯婆婆才是真的!这种事情很正常的!

我有时看到婆婆有些为人处世也挺反感的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-13 10:52

这有什么好骂你的?~!

你又没有做什么,就是发发牢骚有什么的啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 11:07

楼主你自己也小气啊,为啥非要你婆婆买水果给你吃啊?吃你两个水果怎么了?值几个钱,还计较半天

别人的公婆还得孝敬的呢,每年给多少钱,估计你们没给过吧,吃几个水果都要计较半天,感觉像小孩子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-13 11:14

原帖由 smart611 于 2008-10-13 11:07 发表 楼主你自己也小气啊,为啥非要你婆婆买水果给你吃啊?吃你两个水果怎么了?值几个钱,还计较半天别人的公婆还得孝敬的呢,每年给多少钱,估计你们没给过吧,吃几个水果都要计较半天,感觉像小孩子 ...

非常同意你的说法,我历来都是给婆婆钱,但是我父母都是给我钱的,我还真没有给过父母钱,这是不能比较的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-13 11:14

孕妇经常会反常的。如果没有怀孕的话,你或许不会这样。

既然发生了,你也自我批评了,就不要再多想了。

点击查看全文