要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

给宝宝掏鼻死大家有什么好办法没啊?

楼主: 芳草林樱520
822022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们,给宝宝掏鼻死大家有什么好办法没啊?em30 em30 em30 有的多给点建议啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-12 16:44

我也是用棉签,我宝很听话,就是弄鼻屎时哭,哭的不行了,唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-12 19:24

滴点奶进去,要不就打喷嚏打出来了,不打喷嚏也能软化,过几天自己就出来了em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-12 19:48

1 滴一滴奶,或滴一滴橄榄油。

注意:一次别滴多了,小心呛到宝宝!

2 洗脸或洗澡时,用稍热的毛巾轻轻敷一下鼻孔。

3 用卫生纸卷成细捻条,轻轻挠宝宝的鼻孔,促使他打喷嚏。

方法1、2使鼻屎变软,方法3使鼻屎出来。

试试吧,我都用过,效果不错哦~~~em33 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-12 20:22

用专用的小镊子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-12 20:32

我用棉签,以前都是把勉强弄湿再转一下就好了。后来就没弄湿,就这样掏了,有时候宝宝乱动会给弄的红红的,后来就改在宝宝吃饱了后弄,这样宝宝基本就不会乱动了,有时候好像自己也知道塞着不好受,所以由着我掏掉。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-14 11:24

我家宝的鼻屎一般会自己出来了,在鼻孔里能看见时用小棉签一弄就出来了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-14 11:33

先滴香油让软化,然后用棉签捻成线条伸进去一转就出来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-14 11:36

用纱布醮了温热的水,给宝宝揉揉鼻子,水份会吸收一些进鼻子里,鼻屎就软了,宝宝一哼哼,鼻屎还会出来. 还可以用贝亲的那种细轴的棉签,特好用.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-10-14 11:43
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2008-10-14 12:16

用卫生纸捻成卷,再反着转出来,医生教的。。。

点击查看全文