要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

冬天做完月子婆婆不让回娘家做客

楼主: __燕子
1187547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我是12月28号预产期,也就是农历12月初2~如果按预产期算的话宝宝生下来满月是春节的正月初2~本来春节就要回娘家做客~生完孩子也是满月要回娘家做客的~离娘家要2个小时才能到~婆婆说到时候生完满月天气很冷~说孩子那么小去那么远 会受不了~怕生病~说等孩子大点在去~我听了有点接受不了~她是不想让我带孩子回去吧~她也知道满月都要带孩子回娘家一躺的~2个小时的路开车去不就可以了~而且宝宝的外公外婆也就我一个女儿他们也会想我想宝宝吧,还有亲戚他们都想看我,不回去他们会伤心的~我跟老公说不管怎么样我一定要带宝宝回去~到时候车上开暖气就好了~~~JMM你们是怎么看待这样的事情啊~em89
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 12:58

em70 我觉得你不如等到时候看自己的身体情况跟宝宝的情况再决定吧,现在决定太早了。万一到时候不适合出门,难道还非要回去阿!

嘿嘿,我也是在婆婆家生宝宝,满月之后已经过完年了差不多,不过我还是要看看宝宝的情况再决定回不回妈妈家,妈妈那么爱你,不会介意你少回去一次的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 13:25

和婆婆好好说,她主要是担心她的孙子(孙女),不行就让你的父母过来吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 13:26

要我是你婆婆,也不让你回去,刚满月的宝宝多小啊,万一有个感冒什么的,孩子又不会说话,再说才一个月你的身子也虚着呢,你自己觉得自己身体好好的,万一以后落下个病怎么办?就不能再过一两个月去吗?你妈她们难道过年不上你家了?

真是不懂事,小孩子脾气,现在不是你想去就去了,你要考虑全面一点~~~~em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 13:39

呵呵,满月了有讲究,要挪骚窝,有的地方很讲究的。有车没什么关系的,开暖气,不会冻着

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:18

可以让你爸妈过来看看你和宝宝啊,一家人还那么计较吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:25

我现在已经跟婆家娘家都说好了,我做月子是在娘家做,婆婆再亲也亲不过自己的亲妈.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:18

我要请月嫂我婆婆不干,反正到时出了月子我要回娘家的,谁也管不着。

婆婆永远不会关心你的,她关心的就是孩子。K,那会直接就说让我自己生,对孩子好。我妈就说一定要剖,对大人好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:19

过春节的时候,我还在大着肚子,我婆婆什么都没说,

反而我妈妈说不让我回去了,说太折腾,怕我累着!

我们了就1个小时的路啊!呵呵...

我也不想回去,一辈子就生一个孩子,这几个月不回去,算什么么?为了宝宝一切都值得.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:23

有车回娘家没事的....

只要别冻到孩子就行了....

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:45

回去吧,又不是呆在外面,车里屋里都有空调的,怕什么,想家了回不了情绪不好难道就好吗,婆婆永远不会跟你贴心的.支持你.em93 

点击查看全文