要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

求助:怀孕4个月,便秘日趋严重,大家有什么好办法呀?

782532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕4个月了,越来越感受到小生命在身体里的真实存在了,初期的兴奋已经过去了,已经习惯了“两个人”的生活了。自己是做财务工作的,典型的朝九晚五的生活,怀孕对工作的影响不大,估计能坚持9个月没什么问题。从怀孕开始,就经常在论坛里泡着,比以前泡吧积极多了,看看大家的帖子,真是收获很多啊,比我自己买的号称宝典类的书实用多了。今天刚从医院检查回来,都挺好的。不过最近碰到个不太好意思说的问题,上个月开始,排便的情况不太正常了,开始的时候两三天才有一次,开始的时候也不太在意,可是这两周严重了,最严重的一次熬了四天才解决问题,而且每次的“工作时间”都差不多要半个小时,也挺费劲的,也不敢太用力,害怕对宝宝有什么影响。问了医生,说是孕期便秘,要多喝水、多吃蔬菜什么的,不过这些自己已经做的不错了,试了香蕉、蜂蜜水等土法,也没什么明显的效果。大家有什么好办法能快点解决问题的呢?现在看到旁边的广告里有说西梅汁不错,有没有喝过的JM给介绍点经验啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 09:49

每天吃个猕猴桃

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:04

怀孕后,人的胃肠道需要大量的营养物质,而此时孕妇胃肠道蠕动速度减慢,食物通过胃肠道的时间明显延长,这样便秘的症状自然就出现了。另外,孕妇便秘还与结肠运动减弱、盆底肌肉群张力变弱、子宫的增大及胎儿的压迫等因素有一定关系。

普通人便秘可以通过服用通便的药物来解决,而对于有便秘问题的孕妇,番泻叶等有刺激性作用的泻药可能会引起腹部绞痛,甚至会出现子宫收缩造成流产,所以孕妇一定不要服用。

在防治便秘上,应从改变生活习惯上入手,多喝水,增加食物中的纤维素,即多吃蔬菜和水果。忌食寒凉、油腻等不易消化食品。孕妇不妨每天喝上一杯酸奶,主要是加强消化功能,促进胃肠蠕动,增加大便湿润度,并缩短排泄物在结肠内的停留时间,从而防止便秘。

同时,孕妇还可以试试木耳芝麻大米粥:取适量黑木耳、白木耳、黑芝麻、桑葚、大米。制作方法,大米煮粥,在半成熟后,将黑木耳、白木耳切碎,黑芝麻碾碎和桑葚一起放入粥中,煮熟即可食用,这道药膳具有养阴润肠通便的功效。在一些欧美国家,确实流行喝西梅汁解决便秘,有条件的话也可以采用这个方法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:07

多吃粗食...我每周吃至少二次,从怀孕到现在一直便便很正常!!!!

点击查看全文
lindawangwang (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:08

恩 先弄点猕猴桃试一下, 谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:22

每天起床空腹喝水.温水,一口气喝下去.

我一直这样坚持的.到现在也没有便秘

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:54

喝酸奶非常管用,比猕猴桃管用,反正在我身上是这样的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:59

我也是吃猕猴桃,和南瓜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:24

楼主的情况跟我差不多,我本来就容易便秘,怀孕后加严重。我跟你说个办法,再简单不过了。就是喝多美滋孕妇奶粉。因为奶粉里面含有益生元,可以促使肠道健康,软化大便的。在补充营养的同时,也解决了便秘的问题。我就是坚持和多美滋,现在排便居然比怀孕之前都不知道好多少倍。坚持喝一个月就可以看到效果了,只喝几天见效没那么快。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:38

我当时也是地,吃粗粮,像山芋,玉米阿啥的,我就是吃山芋特别管用,一吃第二天就会BB,你可以试试 

点击查看全文