要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

JMM,你们坐月子的时候家里有几个人呀?

楼主: carolgao
1257920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天和老公吵了一架。怀孕期间一直是爸妈照顾,公公婆婆说宝宝出生了要过来,我想到月子期间家里人多了不好,新生宝宝抵抗力低,我也不想被打扰,怕不出奶(公婆做事从来不征求我们的意见,说来就来,说做什么就做什么,所以我一直对和他们相处有压力),就说让他们等宝宝满月了再来,老公就急了,说我不想让他爸妈看孙子,我说那就10天半个月再来,老公还是说不行,我说那你爸妈什么时候来,打算呆多长时间,他都不知道,他爸妈也从来没和他商量过。怕他们又是上了火车才告诉我们他们来了,怎么总是这样,一家人都不能好好沟通吗?

我不知道我的担心是不是多余的,JMM月子期间家人有几个人呀?我们家到时候再加上月嫂就7个成人了,两室的房子不知道会怎么闹腾,我想想就觉得头大。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 13:44

人家住不下还来干什么?我那时早早就让我妈回去了(外地),婆婆来了呆一下就走(本地),老公上班后就月嫂和我在家,人多了月嫂还烦呢,干活平白的多了许多还这个指点一下那个指挥一下的,有月嫂干活其它人在多都帮不上什么忙的还添乱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:14

让我想起我做月子时发生的许多不愉快的事。

我家只有60平米,平时婆婆住我家。我做月子婆婆早就发话了,说她伺候不了我,得让我父母过来照顾我。我就向老公提出,回娘家做月子,老公不同意,说那是不给婆婆面子。

我说那让我父母来,让婆婆去小叔子家住一个月(小叔子就住在我们楼后面,新房,很近),期间婆婆也可以随时过来。老公不同意,说:“我妈也在盼孙儿。况且你父母来了,就让我妈走,显得不好。”

我说这是特殊时期,60平米,5个大人,1个孩子,很挤。而且亲家之间天天处一个屋檐下,双方都不自在。老公不已为然,不让我回娘家做月子,一定让我父母来,还不让婆婆走。于是大家就挤在一起。(对了,后来他老家亲戚还要来2个人,这样就成7个大人了,因为这个我都急了,和他大吵一架,他才把人家拒绝了)

婆婆处处以自己是主人自居(把儿子家当自己家),和我父母闹了很多不愉快。最后形成老公和他妈一伙,我和我父母一伙,冷战,然后发展成家庭大战,最后我带着孩子和父母离家了,分居半年。我的奶都气得退回去了。

劝楼主,如果他父母执意要来,那么,让你父母先回去。伺候月子很累的,他们要找累,就让他们累个够,他们走了,再让你父母来。这样可以避免不愉快。你现在都觉得别扭,到时可能真的要发生很大矛盾。

本来做月子,就是婆媳矛盾白热化的时期,再加上双方父母那更不得了。你要学会心疼自己的父母,让他们多休息。到时你父母一定是心疼女儿,忙前忙后,公公婆婆只会心疼孙子,到时插不上手,还对你父母指手划脚,是很讨厌的事。真不如先让你爸妈回去。

点击查看全文
carolgao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:16

原帖由 gjgaizxw 于 2008-10-9 01:57 发表 也要体谅下 公公婆婆的心情啊 !

老公也这么说,可我不是不体谅,就是担心人多影响宝宝,这是我最看重的。我觉得大家都是为宝宝好,大人的情绪可以稍微控制一下,十天半个月后再来问题也不大吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:18

原帖由 jeantsui 于 2008-10-9 02:38 发表 来添乱,出了月子就不行吗?关键是你老公要说.

我和你的想法一样,他们来了除了看几眼宝宝,什么都做不了,家里还乱糟糟的,真的感觉没有必要。可是老公就是不同意出了月子再让他们来,呜呜。其实我对公婆一向很好的,可是就是不太习惯他们的做事风格,这个我不敢跟他们说,老公从来不顶撞父母,更是不愿意说。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:22

原帖由 ling1520 于 2008-10-9 05:44 发表 人家住不下还来干什么?我那时早早就让我妈回去了(外地),婆婆来了呆一下就走(本地),老公上班后就月嫂和我在家,人多了月嫂还烦呢,干活平白的多了许多还这个指点一下那个指挥一下的,有月嫂干活其它人在多都帮不上什么忙的还添乱。 ...

我打算月子里就听月嫂安排了,找的月嫂是几个同事推荐的,据说很有经验。我妈就照顾家里其它人生活,这个已经和妈妈说好了,妈妈也说听月嫂的。公婆来了真是没有必要,他们家还有不少迷信讲究,不知道会不会插手照顾宝宝,那样月嫂估计也会觉得不方便。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:31

原帖由 小家宝 于 2008-10-9 06:14 发表         让我想起我做月子时发生的许多不愉快的事。     我家只有60平米,平时婆婆住我家。我做月子婆婆早就发话了,说她伺候不了我,得让我父母过来照 ...

谢谢你跟我分享你的生活,我爸妈本来也说如果公婆来他们就回家了,可是婆婆身体不好,不能做家务,公公也帮不上什么忙,所以老公觉得还是我爸妈在这边照顾我月子比较好,所以就只能到时候大家都在一起了,希望他们呆的时间不要太长那就好了。为此我妈心理压力也很大,还想着到时候怎么招待他们,我说不用想这个,这是他们儿子的家,不能总是把他们当客人一样看待。奥运期间公婆来看比赛,我妈天天好吃好喝地伺候他们,他们饭桌上连句“好吃”多不说,在他们家的时候,自己做的咸菜腊肉什么的,天天一样,都还顿顿说“好吃好吃”,我看着心里都不舒服。而且公公喜欢摆架子,每天吊着脸,好像别人欠他什么似的,好在我爸比较大度,还凑着好找他说话,我妈就心眼小一些,对他们有不少意见。所以想到他们又要同处一室,我的心里真是烦烦的,压力一直排解不了。老公人很好的,就是长期在家长制下生活,不敢多说他爸,他爸也固执的不行,而且意识不到自己的问题。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:40

我坐月子的时候,我爸妈加老公在医院里照顾了我一个星期,出院后,公婆过来了,公公第二天就走了,婆婆留下来照顾我坐月子,我爸我妈就隔一天来一次,中午我爸做一顿饭,我妈照顾一下宝宝,给宝宝洗澡,因我婆婆只能洗洗涮涮,不会带宝,一个半月后婆婆就走了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:42

原帖由 carolgao 于 2008-10-9 14:31 发表   谢谢你跟我分享你的生活,我爸妈本来也说如果公婆来他们就回家了,可是婆婆身体不好,不能做家务,公公也帮不上什么忙,所以老公觉得还是我爸妈在这边照顾我月子比较好,所以就只能到时候大家都在一起了,希望他们呆的时间 ...

像你说的这种情况,除非你父母特别大度,什么都不往心里去,那还行。你到时看情况吧,如果公婆有住着不想走的意思,你就让父母回家吧。其实父母照顾女儿的生活,是心甘情愿的,但给你公婆做好吃好喝的,那都是看女儿的面子,为了女儿生活幸福才忍受的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 16:29

人多是非多...何况有这必要嘛?生孩子又不是开派对,人多热闹点...你们双方父母到你们家不需要和你们打商量嘛?怎么不为你们考虑一下涅?何况房子不大,怎么住?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 18:05

原帖由 长大的孩子 于 2008-10-9 08:29 发表 人多是非多...何况有这必要嘛?生孩子又不是开派对,人多热闹点...你们双方父母到你们家不需要和你们打商量嘛?怎么不为你们考虑一下涅?何况房子不大,怎么住? ...

怀孕期间一直是爸妈照顾的,公婆来走都不和我们商量,我爸妈只能看他们的决定行事了,月子里公婆照顾不了(婆婆身体不好,不能做家务),我想让爸妈照顾我(妈妈身体好,做家务很仔细,而且知道我的习惯)。爸妈说了,要是公婆打算呆的时间长,他们就回家了。他们也不想人多影响宝宝,可是公婆从没有说过这个。

点击查看全文