要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

妈妈带宝宝好还是婆婆帮带好?

楼主: sclyl2006
956120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请妈妈带BB好还是婆婆帮带比较好?觉得很矛盾,我和婆婆关系都还蛮好,本来想要婆婆帮带,但是老公很担心婆媳处久了,会发生矛盾,所以老公很想我妈妈来带(我们没有父母住一个城市),都不知道怎么办好了.有经验的姐妹谁给我点意见呀.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:39

原帖由 jeantsui 于 2008-10-9 10:23 发表 当然是自己妈带咯.要记住,PP不是妈.你要去婆媳网看看,绝对不会让PP带.

不过真有点便宜了婆婆啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:52

千万不要给婆婆带,婆婆的占有欲很强。我就很窝火老公把婆婆给请来了。我妈妈也60了,我有个哥哥没有小孩,我妈妈挺乐意不照顾她外孙的,不亦乐乎,也不喊累,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:54

自己的妈妈带,婆婆不出力就出钱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:03

我也是PP在帮带

有什么事喜欢跟老公告状

很是烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:05

原帖由 wyjluck 于 2008-10-9 10:54 发表 自己的妈妈带,婆婆不出力就出钱

就怕婆婆是既不出力,也不出钱,就等孙子叫奶奶。

很多婆婆很坏的,娘家妈给带孙子,婆婆们就跑到外面对别人说:“带吧,累死她,也是我家的孙子”

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:16

PP还是不要长相处,时间长了绝对矛盾出来了,碰上个搞不灵清的得气死。现在请来了妈妈,就怕万一宝宝有点伤风咳嗽,到时候会怪妈妈没带好。唉,要是能碰上个讲理又和善的PP 该多好啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:23

我都是和PP一起带的~PP前后带了5个小孩子了,很有经验,有什么问题她都能解决~从出生下来的很多宝宝的问题都是她教我的,很有效果~

平时她还主动帮我抱宝宝,每天给宝宝洗澡2次

我有个好朋友,她比我晚一天生宝宝,就是因为她PP没有带过孩子,没有经验,宝宝出了好多问题都不懂,每次都带电话来问我,还常来看我怎么带宝宝,特羡慕我的PP有经验呢~

因为我的妈妈和我们隔的很远,不是一个省的,每次宝宝有什么问题,我打电话问我妈妈,我妈妈都说去医院,去看看~

可是,我LG和PP就最不赞成去医院了,有什么问题都是他们想办法~

举个小例子:

宝宝刚出生3天就出了黄疸,我们都不懂,第5天我去拆线,顺便LG带宝宝去儿科看了一下,医生就说必须马上住院,当时我就吓哭了,回去还在哭~

PP就赶快叫我别哭,说月子里哭不好,还到处去问别人的宝宝出过黄疸没,怎么解决的~我LG就在网上查了,说估计是母乳性,停几天看看,结果停了就不黄了,没去医院一样解决了~

其实,只要PP是通理的,一样可以和你一起照顾宝宝~因为毕竟那也是她儿子的孩子,她只会对他好,不会害他~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 12:12

我家宝宝是婆婆在帮带,只是白天,我下班回去后就什么都不管了,我要洗碗,给宝宝洗澡,喂奶哄宝宝睡觉,完了还得洗一家老小的衣服,一般都要忙到十一二点,夜里还要给宝宝喂两次奶,这样真的很累。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-9 12:52

原帖由 chinapetshop 于 2008-10-8 11:24 发表 还是自己带吧,实在带不了还是让自己的妈妈带,甭让PP带,婆媳不和,这玩意是联合国都解决不了的问题

同意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 13:35

我怎么觉行你老公是怕他妈累才不让他妈带的?怒我直言了。

婆媳关系那么重要?重要的比自己妈妈受累还重要?对自己妈妈说:你来带孩子吧,累点累点吧,我怕和婆婆处的没现在好,那就不怕把妈妈累坏了?

点击查看全文