要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

妈妈带宝宝好还是婆婆帮带好?

955220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请妈妈带BB好还是婆婆帮带比较好?觉得很矛盾,我和婆婆关系都还蛮好,本来想要婆婆帮带,但是老公很担心婆媳处久了,会发生矛盾,所以老公很想我妈妈来带(我们没有父母住一个城市),都不知道怎么办好了.有经验的姐妹谁给我点意见呀.

点击查看全文
sclyl2006 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 11:32

板凳........我来.........

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-8 11:41

还是自己带比较好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-8 13:38

会和婆婆有矛盾的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-8 14:44

当然是妈了,PP。。。咳,你看看别人的贴子吧,没孩子时还凑合,有的矛盾就来了,我PP自己在家看我宝,我都不放心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-8 15:16

我妈妈都快要60了,他妈妈才46岁,带孩子很幸苦,所以我还是想婆婆带,但是觉得老公说的婆媳问题也有点道理.我假期只有3个月,想想自己都还是没有怎么长大,自己要当妈妈了,好恐惧的感觉哦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-8 16:02

原帖由 sclyl2006 于 2008-10-8 15:16 发表 我妈妈都快要60了,他妈妈才46岁,带孩子很幸苦,所以我还是想婆婆带,但是觉得老公说的婆媳问题也有点道理.我假期只有3个月,想想自己都还是没有怎么长大,自己要当妈妈了,好恐惧的感觉哦. ...

你老公能想到婆媳矛盾这层关系,说明他还是不错的。  

不过带孩子这事,先要问问你妈妈想不想带(真的非常累的,不是个好活儿),如果她不想带,就请你婆婆带,必竟她也年轻。

这种事,看老人什么心态了,有的老人喜欢享受天伦之乐巴不得天天带孙儿,虽累也甘心;有的老人力不从心,宁愿少看看孙子也不想挨累;也有又有闲又有力,却不想出力,只等现成的孙子叫奶奶的。

再一个,有的婆婆滑头一些,总是尽量少干,多数时候指儿媳出力,这种人招来了,欠人情不说,自己还受累。不如娘家妈妈体贴。

所以,你还是先问你妈妈的意见。如果你是独生女儿,你妈妈一定愿意带唯一的孙儿,如果你家兄弟姐妹多,还是算了,让你妈妈休息吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-8 18:51

都不好.都不会科学育人! 不过,硬要选择的话,选自己妈妈!自己妈妈可以说说她,哪些地方做得不对,她有些会改了,有些不会改!婆婆嘛,一句也说不得,一说她,根本不认同你,还要去她儿子那告状呢(你受了气,奶都会少.呵呵)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:06

各位姐姐都还是相比之下比较赞成自己妈妈带哈,我妈妈肯定是很愿意帮我带的,我是觉得她太幸苦了,已经帮姐姐带了两个宝宝了现在不要帮我带,毕竟后年都快60的人了.我知道带BB的幸苦,所以我不忍她再幸苦,但是妈妈明确了的,她可以帮我们带BB..........都好烦恼的事呀.............谢谢各位姐妹了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:23

当然是自己妈带咯.要记住,PP不是妈.你要去婆媳网看看,绝对不会让PP带.

点击查看全文