要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

向妈妈们讨教,有必要买婴儿床吗?

楼主: 小画画
848542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一张婴儿床也不便宜呀!

婴儿床实用吗?宝宝能用多久?

向妈妈们讨教啦em30

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-8 11:38

我觉得有用,我家的月子里白天睡小床,晚上睡大床,出了月子就都是自己睡小床了,孩子自己睡的话,大人孩子都休息的好的。要不然你一翻身容易压到孩子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-8 18:16

我家买了三张小床的,我们自己房间一个,爷爷奶奶房间一个,这样不用推来推去。偶尔和他们睡的。

外婆家也买了一张,我回娘家时就用。

还是让宝宝自己睡好,我们和他睡了几天真是受不了啊,翻身都怕压到他,睡的不塌实,晚上本来就要起来喂奶睡不好觉了,所以还是把他放小床上睡好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-8 23:14

我家宝宝从出生到五个月都一直是睡婴儿床的,后来因为婴儿床的蚊帐不行,会跑蚊子进去,所以他就在大床上和我一起睡了,结果九个月的时候没什么蚊子了,我又想把他放婴儿床时发现了问题---他在大床上已经习惯了翻来翻去,一进小床就左翻碰到头,右翻又碰到头,两条小腿还时不时的会伸到床外,所以他一晚上就是时不时的哭,而我就是时不时的要起来看他的腿有没伸出去,折腾了三晚后我放弃了,又让他和我一起睡大床了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-9 09:21

我家的一直睡自己的床,再舍不得他得独立啊,你不能陪她一辈子吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 09:26

我看《育儿全书》说,宝宝还是和妈妈一起睡,对宝宝的心理成长才更有好处。

如果要睡小床,就要那种能和大人的床并在一起的。

现在的育儿观念也挺有意思,西方开始向东方学习;而东方则抛弃了自己的,开始向西方学习。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 09:45

要看宝宝了!宝宝肯单独睡那就买,哈哈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-9 10:45

非常有必要买婴儿床。

宝宝要从出生就养成好习惯,独自睡自己的小床。跟大人在一起睡很不好,大人的一点动静就会影响到宝宝的睡眠质量,不小心还可以压伤宝宝,另外培养了宝宝睡觉要依赖大人陪的坏毛病。

很多宝宝喜欢跟大人睡在一起,实际上是大人一开始就坏了规矩。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:05

其实买不买床在乎你的看法

如果你打定主意让小孩以后睡小床的话就要买

如果心比较软的话就不要买了吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:16

我家宝一直自己睡小床,我觉得有必要,大人孩子睡的都好,喂奶的时候大人受点累罢了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:45

我觉得买了好,现在的宝宝床设计得很好啊,放一边下来挨着大床.与跟大人共大床没有多少不便,而且更安全.虽然现在妈妈都基本睡得不是很沉,但是一晚上也不能保证.我们娘家有个邻居生了个男宝,奶奶带着睡了两个月了,跟妈妈只睡了一晚.第二天早上起来发现孩子的头已经被压扁,早就没了呼吸em18 .想想都恐怖,虽然这种妈妈很少.不过只要有百分之一的可能就要事前防范

点击查看全文