要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[宫高腹围]

孕28周产检,腹围90,宫高22,体重只长了1斤,医生要加强营养

楼主: yc可人
3560046 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天是28周-1天,产检时一称体重,比上次只长了1斤(相隔17天),现在是58.8KG,医生一看手册说你没怎么长啊,然后给我摸肚子,又说宝宝不大啊,再量腹围,晕,90CM,跟上次一样,没长;宫高22CM,长了1CM。胎心140正常。

医生说我体重增加过慢,说这样不行,要加强营养,天啊,为什么17天了宝宝都没长啊,我吃的也不算少了,虽然每顿都只吃一碗饭喝点汤(吃多了就肚子胀,难受),但经常饿的快,每天下午都要加餐的,有时候晚上也会加餐。4-6个月时长的都挺好的,每个月都在4斤以上,为什么这次突然不长了?JM们有我这种情况的吗?好担心啊。。。。

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-7 11:00

原帖由 花嫁 于 2008-10-7 10:54 发表 是小了点,我21周的肚子宫高都22了,腹围78

55555我每个月的宫高都长的不多,只1CM哦.....em40

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-7 11:01

原帖由 xinweiqiying 于 2008-10-7 10:59 发表 我就是长太多了医生都叫我注意饮食了不要过胖

胖怕什么啊,只要宝宝健康就好了,大不了到最后少吃点就是了....我现在宝宝小才担心呢!!em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-7 11:45

我昨天去产检也是啊,跟前一次比没大,体重宫高和腹围反而小了点,医生说怕洋水少了,吓得我马上BC看看,还好也没什么大问题,我也不是没吃东西啊,可能没吸收好吧,楼主不用太担心,只要发育正常就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-7 11:57

我5-6个月的时候长了8斤,6-7个月的时候长了10斤,上周28W检查的时候腹围是86(和上一次检查没怎么长) 宫高是26  医生说宝宝长的很好,你的宫高应该要有26-27才正常呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-7 12:45

我29W+5D时,宫高:30,腹围:85,体重:112.医生说是正常.你的好象是小了点

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-7 13:40

原帖由 精灵老鼠仔 于 2008-10-7 11:45 发表 我昨天去产检也是啊,跟前一次比没大,体重宫高和腹围反而小了点,医生说怕洋水少了,吓得我马上BC看看,还好也没什么大问题,我也不是没吃东西啊,可能没吸收好吧,楼主不用太担心,只要发育正常就好了 ...

我现在就是不知道宝宝发育的好不好啊,还是5个月时做的彩超,现在没做过了。。。关键是我宫高太小,明显是宝宝小啊。。。em40

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-7 13:41

原帖由 宝宝和贝贝 于 2008-10-7 11:57 发表 我5-6个月的时候长了8斤,6-7个月的时候长了10斤,上周28W检查的时候腹围是86(和上一次检查没怎么长) 宫高是26  医生说宝宝长的很好,你的宫高应该要有26-27才正常呀 ...

唉,我知道啊,所以才担心啊。。。。5555555~~~em29

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-10-7 13:42

原帖由 天爱妈咪 于 2008-10-7 12:45 发表 我29W+5D时,宫高:30,腹围:85,体重:112.医生说是正常.你的好象是小了点

55555,我28周,宫高22,腹围90,体重117(怀之前98-100斤),就是觉得宫高太小啊.....em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-7 14:23

我昨天检查,宫高28,腹围99,应该比较标准吧。但我没怀孕之前都是很胖的拉,怀孕后基本没长重量。我都觉得奇怪。28周了只增加了5斤多一点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-7 14:46

我倒觉得宫高也不一定代表宝宝小,我20周宫高23了,可彩超显示宝宝正常符合孕周,我之前也以为宝宝偏大呢,所以嘞,还是bc最实际了,楼主也不要太担心了,加强营养再看看

点击查看全文