要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

关于胎动的四种形式

楼主: 轻轻宝贝
2168461 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

许多准妈妈有关于胎动的描述,

也有关于胎动的疑问,我是怀孕5个多月的准妈妈

宝宝的胎动比较早,三个半月就开始了,

我想把这段时间宝宝胎动的四种形式跟准妈妈们交流一下,

看看是不是这样:

1、鼓包:这是最早期的时候,宝宝动得很少,最多也就每天能感觉到一次,

力度很大,有时候从左到右,有时候从右到左;

2、小鱼游游:慢慢的,小宝宝的身体在肚子里像小鱼一样的轻动,痒痒的,有时候自己 

都很想笑;

3、轻微小动:不是拳打脚踢的形式,就是感觉到ta在里面动,不好形容这种感觉:)

4、拳打脚踢:当然,我目前的阶段只能感受到轻微的拳打脚踢,感觉肚子里有东西在跳

动,有时候左边一下,有时候右边一下,那天老公把手放在我的肚子上,宝宝动时,他

说明显感觉到了一股推力,估计就是手往外推或者脚往外踢。

呵呵,目前感觉就这些,对了, 每次吃饭以后宝宝会动得比较勤,不知道其他准妈妈是不是差不多的感觉,也许每个人的感觉不一样吧。有个朋友说宝宝胎动时像咕噜咕噜的一阵泡泡,这样的感觉我没有体会过。em30

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-4 20:00
我也是3个半月的时候就有感觉了,痒痒的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2008-10-6 11:03

我家宝宝现在已经会踢了。每次老公把手放上去都能感觉到。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-6 11:31

我好像还没感觉到

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-6 11:31

期待胎动

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-6 11:40

14周我感觉到有东西在肚子里面划,轻轻的,16周就有被踢的感觉了,也是比较轻的踢。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-6 11:46

我是16周的时候感觉到胎动的,就像有条鱼在肚子里游来游去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-6 11:47

em15 我家宝宝更夸张,有时候不动,只要老公把手放在DD上然后就对着肚子叫“小嘎嘎”“小嘎嘎”他就会动下,似乎会听的懂爸爸再叫他一样,把我老公乐的不得了~~!!em55 em38 昨晚11点多特会动他爸爸就对他说“快睡觉了小嘎嘎,你妈妈今天累了你不要欺负她了,安静点,乖以后出来爸爸给你买好多玩具,你可要听话哦~~!”小家伙似乎听的懂没一会就安静了~~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-6 11:49

宝宝会跟妈妈做游戏了,爸爸摸妈妈的肚皮,他们就会有反应,好玩的很呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-6 12:06

今天早上我家小调皮在肚子里拱得开心了,力气挺大。

学会做早操 扰我清梦了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-10-6 12:59

我还没有,不知道是不是有了自己感觉不到。

点击查看全文